Просмотр запроса №40264
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна информация по библиотечной проектной деятельности (история возникновения и развития,статистика) для учебной работы. Книг мало, может, есть в журналах?
Ответ
[2020-11-06 17:06:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акилбаева К.И. Возможность использования проектного метода в библиотечной практике // STUDENT RESEARCH : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конкурса / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36613178 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Голубева Н.Л. Инновационно-проектная деятельность публичной библиотеки: социокультурный аспект / Н.Л. Голубева, Н.С. Иванова, С.П. Самохина // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 4 (67). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionno-proektnaya-deyatelnost-publichnoy-biblioteki-sotsiokulturnyy-aspekt (дата обращения: 05.11.2020).
3. Жуковская Л.Н. Управление проектной деятельностью библиотеки: креативный менеджмент // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2019. – Вып. 3. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/4 (дата обращения: 05.11.2020).
4. Жуковская Л.Н. Эффективность деятельности региональной библиотеки на основе проектно-ориентированного подхода // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. — 2018. — № 2. — С. 148-151. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_148-151.pdf (дата обращения: 05.11.2020).
5. Корепанова Н.Р. Проектная деятельность и повышение статуса библиотеки // Современная библиотека – современному обществу : материалы Междунар. форума. – Пермь, 2011. – С. 43-48.
6. Макеева О.В. Проектная деятельность общедоступных (публичных) библиотек: развитие традиционных направлений новыми средствами : (Сибирский федеральный округ) // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – Вып. 8: Новые направления деятельности традиционных библиотек в электронной среде. – С. 449-454. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24396983 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пахомова Е.А. Классики XXI века: секреты проектной деятельности // Современная библиотека. – 2012. – № 1. – С. 78-81.
8. Селюкова Е.В. Особенности проектной деятельности библиотек // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 3. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35150629 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Cуханова О.В. Проектная деятельность библиотек как инструмент региональной культурной политики / О.В. Cуханова, С.Ш. Умеркаева // Инновации и традиции в сфере культуры, искусства и образования : материалы науч.-практ. конф. рамках Фестиваля науки. – Москва, 2017. – С. 318-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32584970 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Черепанова С.А. Проектное развитие – базовый инструмент библиотечной деятельности // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2013. – № 4. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28842581 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Юрченко О.Н. Проектная деятельность публичной библиотеки // Молодой ученый. – 2019. – № 39 (277). – С. 274-278. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/277/62626/ (дата обращения: 05.11.2020).