Просмотр запроса №40166
Вопрос
.
Список литературы по формированию мировоззрения дошкольников
Ответ
[2020-10-28 10:15:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абитова Г.Т. Формирование основ информационного мировоззрения детей дошкольного возраста средствами культуротворческих технологий // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 5. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-informatsionnogo-mirovozzreniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-kulturotvorcheskih-tehnologiy (дата обращения: 27.10.2020).
2. Бондарчук О.А. Особенности формирования мировоззрения дошкольника под влиянием информационных технологий // Научный альманах : [электрон. сб.]. – 2019. – № 5/3 (55). – С. 136-138. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2019.05.03.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
3. Борщук А.В. Критерии оценки успешности формирования у дошкольников целостного мировоззрения / А.В. Борщук, Е.И. Кожайкина // Педагогические и социальные вопросы образования : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. респ. ин-т образования. – Чебоксары, 2020. – С. 153-156. – Электрон. версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/194/Action194-86093.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
4. Быстрых Е.В. Формирование представлений о мире природы у младших дошкольников // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2020. – № 1 (14). – С. 15-19. – Электрон. версия представлена на сайте науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2020/03/Bystryh.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
5. Орипова Н.Х. Аспекты формирования мировоззрения детей дошкольного возраста / Н.Х. Орипова, С.Б. Ашурова // Бюллетень науки и практики. – 2018. – Т. 4, № 2. – С. 409-413. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-formirovaniya-mirovozzreniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.10.2020).
6. Русакова Н.В. Сказка питает ум и сердце / Н.В. Русакова, О.А. Филина // Демидовские чтения – Тула 2015. – Тула, 2015. – С. 263-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26017546 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сорокина И.В. Опыт формирования основ научного мировоззрения в художественно-познавательном проекте для дошкольников "Мой удивительный мир" / И.В. Сорокина, Е.И. Балакина // Формирование системного мировоззрения современного человека : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28967758 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Халикова К.К. Проблема развития естественнонаучного мировоззрения у дошкольников // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2014. – № 1. – С. 172-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22954279 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шапенова Г.Т. Семья как среда формирования у ребенка основ экологического мировоззрения // Роль гуманитарно-экологического образования на современном этапе развития общества : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. В.И. Закутновой, В.Н. Пилипенко. – 2019. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41353446 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шевелюхина Е.И. Психологические детерминанты формирования картины мира у детей дошкольного возраста через мультимедийные технологии // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (132). – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-determinanty-formirovaniya-kartiny-mira-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-cherez-multimediynye-tehnologii (дата обращения: 27.10.2020).
11. Юрченко С.А. Педагогический проект по использованию познавательно-исследовательской деятельности как средства формирования экологического мировоззрения дошкольников "Юный исследователь природы" // Наука и образование: новое время. – Чебоксары, 2015. – № 3 (8). – С. 301-306. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24109239 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.