Просмотр запроса №39999
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Образ современной женщины в социальных сетях". Не могли бы вы мне помочь с подбором теоретической литературы по данной теме? Желательно, чтобы раскрывались понятия "образ", средства создания образа, "гендер", "гендерные стереотипы".
Ответ
[2020-10-08 12:52:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дмитриева Н.В. Психологические особенности "современного идеала женской красоты" в социальной сети Instagram / Н.В. Дмитриева, А.Д. Дмитриева, Г.И. Соколова // Ученые записки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы. – 2019. – Т. 32, № 2. – С. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://notes.psysocwork.ru/text/info/psikhologicheskie-osobennosti-sovremennogo-ideala-zhenskoi-krasoty-v-socialnoi-seti-instagram/ (дата обращения: 07.10.2020).
2. Емельянова Т.П. Представления о будущем партнере и браке, транслируемые в социальной сети "Вконтакте" / Т.П. Емельянова, Д.А. Шмидт // Институт психологии Российской академии наук. Социальная и экономическая психология. – 2017. – Т. 2, № 2 (6). – С. 46-65. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/73255299/ (дата обращения: 07.10.2020).
3. Ерофеева М.А. Репрезентация гендерных образов современных студентов в социальных сетях (на примере социальной сети "Вконтакте") // Человеческий капитал. – 2018. – № 11/2 (119). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36435214 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ерофеева М.А. Формирование образа мужчины и женщины современными СМК у учащейся молодежи (на примере социальной сети "Вконтакте") // Там же. – 2018. – № 11/2 (119). – С. 157-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36435228 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Литвина Д.А. Дискурсивное регулирование женской телесности в социальных сетях: между худобой и анорексией / Д.А. Литвина, П.В. Остроухова // Журнал исследований социальной политики. – 2015. – Т. 13, № 1. – С. 33-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnoe-regulirovanie-zhenskoy-telesnosti-v-sotsialnyh-setyah-mezhdu-hudoboy-i-anoreksiey (дата обращения: 07.10.2020).
6. Рощенко Т.А. Представление современной молодёжи об образе мужчины и женщины в социальных сетях / Т.А. Рощенко, И.В. Глебец // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XVIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2019. – С. 159-162.
7. Шеремет А.А. Репрезентация женского в рекламе и повседневной жизни // Визуальные образы современной культуры. Изучая локальность: фундаменальные схемы и исследовательские практики : сб. науч. ст. по материалам VII всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: П.Л. Зайцев [и др.]. – Омск, 2018. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37778540 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 21540, 22849, 30545.
См. также ответы на запросы №№ 21540, 22849, 30545.