Просмотр запроса №39892
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу научную литературу по теме готической традиции в викторианский период и общее по теме английской готической литературы.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-09-28 14:47:45] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 18813, 32724, 34079, 4831, 35221 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бурыкина Т.M. Готическая традиция в англоязычной прозе: История и современность.(обзор) / Т.M. Бурыкина, O.E. Осовский // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение : реферативный журнал. – 1998. – № 2. – С. 48-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/98-02-008-goticheskaya-traditsiya-v-angloyazychnoy-proze-istoriya-i-sovremennost-obzor (дата обращения: 26.09.2020).
2. Габриэль Г.Н. Викторианская эпоха и ее отражение в ювелирном искусстве // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 2 (19). – С. 107-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskaya-epoha-i-ee-otrazhenie-v-yuvelirnom-iskusstve (дата обращения: 26.09.2020).
3. Дегтярев В.В. Готическое возрождение и готика как прием // Артикульт. – 2018. – № 2 – С. 136-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskoe-vozrozhdenie-i-gotika-kak-priem (дата обращения: 26.09.2020).
4. Кажикенова Г.М. Готическая архитектура в Англии / Г.М. Кажикенова, М.Г. Байдрахманова // Наука и техника Казахстана. – 2010. – № 2. – С. 70-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskaya-arhitektura-v-anglii (дата обращения: 26.09.2020).
5. Михайлова Ю.Ю. Готическое возрождение в архитектуре Англии XVIII – XIX веков // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 4 – С. 85-89 (21). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskoe-vozrozhdenie-v-arhitekture-anglii-xviii-xix-vekov (дата обращения: 26.09.2020).
6. Скобелева Е. Традиции "готического" романа в английской литературе // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2005. – № 1. – С. 141-148.
7. СоколоВа М.В. " Готический" стиль в усадебной архитектуре О. Пьюджина // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2019. – № 1-1. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://www.mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-1-1-2019/m-v-sokolova-goticheskij-stil-v-usadebnoj-arhitekture-o-pyudzhina.pdf (дата обращения: 26.09.2020).