Просмотр запроса №39838
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Опыт профессиональной деятельности в библиотеке. Организация клубов по интересам для старшего поколения".
Ответ
[2020-09-22 18:44:07] :
Здравствуйте! Публикации, в точности соответствующие указанной теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Беляева Н.И. "Третий возраст": организация библиотечно-информационного обслуживания в муниципальной библиотеке // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 11-16. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Орлов. обл. науч. универс. публ. б-ки им. И.А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/den_XVII.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
2. Библиотеки XXI века – старшему поколению : сб. метод. материалов / Псков. обл. универс. науч. б-ка, Отд. координации деятельности б-к обл. ; [сост. О.А. Власенко, отв. ред. В.И. Павлова]. – Псков : ЛОГОС Плюс, 2012. – 129 с. – Библиогр.: с. 123-127.
3. Докукина М. "Здесь думают о престарелых". Общественный университет пожилого человека : [опыт работы с пожилыми людьми в межпоселенческой библиотеке Курской области] // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 19-23.
4. Домаренко Е.В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки. – Москва : Либерия-Бибинформ, 2006. – 80 с.
5. Жаркова Л.С. Методика организации работы библиотеки в сфере социально-культурной деятельности : науч.-практ. пособие. – Москва : Литера, 2009. – 111 с.
6. Конюхова М.В. Публичная библиотека – старшему поколению XXI века // Петербургская библиотечная школа. — 2012. — № 3(40). — С. 45-54. – Электрон. копия номера доступна на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2012_3-40.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
7. Король Г. К старшему поколению – с любовью. Культурно-досуговые потребности пожилых людей // Библиополе. – 2010. – № 9. – С. 10-13.
8. Сбитнева Г.И. Культурно-досуговое обслуживание пожилых и престарелых людей в сельских библиотеках // Библиотечная жизнь Кузбасса. – 2013. – № 4 (78). – С. 82-95.
9. Табаева Н.А. Проектная деятельность Дальневосточной государственной научной библиотеки, направленная на социальную и профессиональную адаптацию людей старшего поколения // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. — 2018. — № 2. — С. 96-109. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_96-109.pdf (дата обращения: 22.09.2020).