Просмотр запроса №39720
Вопрос
.
Нужны источники по теме ВЕЧНЫЕ ОБРАЗЫ В МИРОВОЙ ЛИТ-Ре, в жанре словарей,
энциклопедий, хрестоматий, учебников.
энциклопедий, хрестоматий, учебников.
Ответ
[2020-08-28 16:06:05] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках работы ВСС РНБ, не было найдено литературы, полностью соответствующей параметрам Вашего запроса. Возможно, Вам будет полезна следующая литература на русском и английском языках (источники: ZLibrary, Google Академия, сайт Моск. гум. ун-та, Электрон. б-ка БГУ):
1. Губская О.Н. Мировая литература : учеб. пособие / О.Н. Губская, И.И. Шматкова. – Минск : РИВШ, 2016. – 243 c. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/171769/1/world_literature.pdf (дата обращения: 28.08.2020).
2. Луков В.А. Гамлет как вечный образ русской и мировой литературы : монография / В.А. Луков, Н.В. Захаров, Б.Н. Гайдин. – Москва : Изд-во Моск. гум. ун-та, 2007. – 85 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гуманитар. ун-та. URL: https://mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/monographs/Hamlet.pdf (дата обращения: 28.08.2020).
3. Назиров Р.Г. Международные литературные сюжеты и типы : словарь-справочник. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2012. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б. Орехова. URL: http://nevmenandr.net/nazirov/types.pdf (дата обращения: 28.08.2020).
4. Словарь-указатель сюжетов и мотивов русской литературы / отв. ред. Е.К. Ромодановская. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2006. – 243 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/3241568/790479 (дата обращения: 28.08.2020).
5. Dictionary of Literary Themes and Motifs. A – J / ed. by J.-C. Seigneuret. – Greenwood Press, 1988. – 689 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=OCHXr3RIETQC&oi=fnd&pg=PR5&dq=characters+in+world+literature+dictionary&ots=U1kCnoZVfX&sig=s63q52Kx4-LDnStiGhy4ZMAj_NQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.08.2020).
6. Gerritsen W.P. A Dictionary of Medieval Heroes : Characters in Medieval Narrative Traditions and Their Afterlife in Literature, Theatre and the Visual Arts / W.P. Gerritsen, A.G. van Melle. – The Boydell Press, 1998. – 352 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLirary. URL: https://b-ok.cc/book/3524783/79abb5 (дата обращения: 28.08.2020).
7. Sollars M.D. Dictionary of Literary Characters. – Facts on File, 2010. – Vol. 1. – 2537 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/1226227/c3759f (дата обращения: 28.08.2020).
Рекомендуем обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.