Просмотр запроса №39641
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для научной работы (в том числе международную) по теме "Цифровой куратор", особенно интересует в контексте библиотечной деятельности.
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответ
[2020-08-10 14:59:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Григорович Л.А. Портрет цифрового куратора / Л.А. Григорович, Э.В. Кулешова // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2018. – № 4. – С. 55-61.
2. Жуковская Л.Н. Управление проектной деятельностью библиотеки: креативный менеджмент // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2019. – Вып. 3. – С. 14-17.
3. Клюев В.К. Библиотека в цифровой среде: тенденции развития // Библиография и книговедение. – 2019. – № 4. – С. 122-130.
4. Михнова И.Б. Цифровые кураторы и библиотека: ищем точки пересечения // Территория : онлайн газ. Рос. гос. б-ки для молодежи. – 2019. – № 41. – С. 15. URL: https://gazetargub.ru/?p=10068 (дата обращения: 10.08.2020).
5. Петронюк И.С. Возможности профессиональной ориентации молодёжи при подготовке цифровых кураторов //Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4 (77). – С. 148-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-professionalnoy-orientatsii-molodyozhi-pri-podgotovke-tsifrovyh-kuratorov (дата обращения: 10.08.2020).
6. Филиппов И.Е. Цифровой куратор и цифровизация образования // Advanced science. – Пенза, 2019. – С. 207-209.
7. Хлобыстова И.Ю. Подготовка цифровых кураторов в вузе //Преподавание математики и информатики в школах и в вузах: проблемы содержания, технологии и методики. – Глазов, 2018. – С. 221-224.
8. Цифровой куратор. А при чём здесь библиотека? // Университетская книга. – 2019. – № 4. – С. 31-37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.