Просмотр запроса №39565
Вопрос
.
Добрый день, уважаемая справочная служба! Скажите, пожалуйста, правильно оформление в подстрочной ссылке диссертации и автореферата диссертации перечисленных источников?
_____________
1 См.: Макогоненко Г. П. Творчество А. С. Пушкина в 1830-е годы (1830–1833). – Л.: Худож. лит. 1974. – 374 с.; Лузянина Л. Н. Своеобразие реализма А. С. Пушкина 1830-х годов. – М.: МГПИ, 1988. – 83 с.; Бонди С. М. О Пушкине: Статьи и исследования. М.: Худож. лит., 1978. – 477 с.; 1. Непомнящий В. Дар: Заметки о духовной биографии Пушкина // Новый мир. – 1989. – № 6. – С. 241–260 и др.
Правильно, что все набирается без кавычек, источники отделяются друг от друга точкой с запятой? И надо ли Для книжных источников указывать общий объем страниц?
Буду очень благодарен за ответ!
С уважением,
Денис Александрович.
_____________
Буду очень благодарен за ответ!
С уважением,
Денис Александрович.
Ответ
[2020-07-18 15:50:55] :
Здравствуйте. Подстрочные ссылки оформляются согласно ГОСТ 7.0.5-2008 . Все набирается без кавычек, источники отделяются друг от друга точкой с запятой. Сведения об объеме (издательстве, сведениях, относящихся к заглавию) приводят при желании дать общую характеристику документа. В краткой ссылке, предназначенной для идентификации и поиска документа, их не приводят. Обратите внимание, что согласно ГОСТ 7.0.5-2008 точку и тире заменяют точкой, а сведения, относящиеся к заглавию, приводят с маленькой буквы.