Просмотр запроса №39349
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые работники справочной службы. Хочу подать запрос по поиску литературы по теме "Этнопедагогика", которая помогла бы мне разработать курсовую работу.
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2020-06-09 17:08:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список материалов за последние 5 лет для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аммаева А.А. Духовно-нравственное воспитание учащихся на основе этнопедагогики // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 156-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42730031 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Арсалиев Ш.М.Х. Методологические основы этнопедагогики в контексте современного этапа развития теории образования // Культурное наследие северного кавказа как ресурс межнационального согласия : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч. форума. – Краснодар, 2018. – С. 523-532. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42784075 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бельды О.А. Коммуникативная культура педагога и актуальные вопросы этнопедагогики // Актуальные проблемы и перспективы развития художественно-педагогического и профессионально-художественного образования в отечественной и зарубежной теории и практике : сб. науч. тр. / под ред. В.А. Шишкиной, О.Б. Павленкович. – Хабаровск, 2019. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41284538 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Богатырева Л.Р. Различные подходы к понятию "этнопедагогика" // Проблемы и перспективы развития науки и образования : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2019. – С. 138-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38172801 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Галактионова Н.А. Использование идей этнопедагогики в условиях общего образования: proetcontra // Шаг в науку : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – С. 97-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41406125 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Гацаева Р.С.А. Развитие этнопедагогики // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 57/8. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42761738 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Евлоева М.А. Этнопедагогика в современном педагогическом процессе / М.А. Евлоева, М.Х. Мальсагова // Colloquium-journal. – 2019. – № 9/5 (33). – С. 53-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37597768 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Зубова Т.Н. Этнопедагогика как важный аспект воспитания // Образовательный форсайт. – 2020. – № 1 (5). – С. 95-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42916732 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Исмаилова С.И. Применение идей этнопедагогики в работе учителя начальных классов // Январские педагогические чтения. – 2020. – № 6 (18). – С. 124-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42849051 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Этнопедагогика в контексте современной культуры : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., г. Стерлитамак, 5-6 окт. 2018 г. / Стерлитамак. фил. Башкир. гос. ун-та ; [отв. ред. Л.Б. Абдуллина]. – Стерлитамак : Редакционно-издательский сектор Стерлитамакского филиала БашГУ, 2018. – 347 с. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37226877 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.