Просмотр запроса №39270
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне необходимы литературные источники только за последние 10 лет для дипломной работы. Тема:Обучение игры в баскетбол для школьников среднего возраста. Буду очень благодарна!
Ответ
[2020-05-29 19:55:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бильдяков Э.П. Методика обучения технике выполнения броска в баскетболе одной рукой от плеча с места школьников 12-13 лет / Э.П. Бильдяков, Л.Ф. Шакурова // Современные проблемы физического воспитания и безопасности жизнедеятельности в системе образования : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.И. Костюниной, О.Л. Быстровой. – Ульяновск, 2019. – С. 3-8.
2. Козина Ж.Л. Методологические основы индивидуальной регуляции величины физической нагрузки у школьников средних классов при занятиях баскетболом / Ж.Л. Козина, С.С. Ермаков, М. Ягелло // Физическое воспитание студентов. – 2011. – № 4. – С. 37-43. – Электрон. версия представлена на сайте Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FVS/2011N4/p37-43.htm (дата обращения: 29.05.2020).
3. Кравец Э.В. Эффективность методики совершенствования атакующих тактических действий у школьников среднего звена на секционных занятиях баскетболом / Э.В. Кравец, А.В. Кравец-Абдуллина // Физическая культура и спорт в системе высшего и среднего профессионального образования : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Респ. Башкортостан. – Уфа, 2019. – С. 283-288. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37268711 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кустова И.А. Особенности методики обучения штрафному броску в баскетболе школьников 11-12 лет / И.А. Кустова, Т.С. Пышкова // Актуальные вопросы профессионального образования сферы физической культуры и спорта : сб. науч. тр. – Вологда, 2016. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25685726 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лебедев А.И. Организация работы спортивной секции в образовательных учреждениях (на примере баскетбола) : учеб.-метод. пособие / А.И. Лебедев, С.П. Турыгин, К.М. Жомин ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 164 с. – Библиогр.: с. 163-164.
6. Лепешкин В.А. Баскетбол: подвижные и учебные игры. – Москва : Советский спорт, 2011. – 98 с. – Библиогр.: с. 94.
7. Особенности применения игрового метода при освоении школьниками элементов игры в баскетбол / А.С. Томилов, В.С. Кругликова, В.Ф. Усманов, Л.Ю. Десяткина // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 421-423. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35291855 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Совершенствование атакующих действий школьников в учебно-тренировочном процессе спортивной секции баскетбола / М.В. Палкин, Е.Г. Добромирова, З.К. Соснова, И.С. Шевченко // Проблемы теории и практики развития физической культуры и спорта на современном этапе : материалы IX всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию факультета ФКиБЖ ДГПУ. – Махачкала, 2019. – С. 143-146.
9. Шустиков Г.С. Особенности тренировочного процесса в школьном баскетболе : учеб. пособие. – Москва : Наталис, 2011. – 44, [3] с. – Библиогр. в конце кн.