Просмотр запроса №39155
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать базовые труды для магистерской диссертации по теме "Управление эффективностью научно - методической работы по художественно - эстетическому воспитанию младших школьников в рамках общеобразовательной школы"
Ответ
[2020-05-18 15:27:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось разыскать литературу по Вашему запросу, так как тема сформулирована довольно узко. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники: Google Академия, БД eLibrary, ЭК РГБ, БД КиберЛенинка, сайт Оренбург. гос. ун-та, сайт ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бахтин В.В. Организация музыкально-эстетической деятельности младших школьников на внеурочных комплексных занятиях // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 2. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/25/1266920060/10-12.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
2. Бреусова Т.А. Построение урока изобразительного искусства в рамках требований ФГОС // Современный урок в условиях ФГОС: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. – Оренбург, 2017. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Оренбург. гос. пед. ун-та. URL: https://ospu.ru/userfiles/ufiles/E_book/sov_urok1/aa11.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
3. Ефремов А.А. Научно-методическое обоснование деятельности учителя малокомплектной школы на занятиях по технологии (художественная обработка материалов) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ефремов А.А. – Москва, 2007. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003175121#?page=1 (дата обращения: 18.05.2020).
4. Землянская Е.Н. Научно-организационные основы внеурочной деятельности в начальной школе в условиях ФГОС / Е.Н. Землянская, М.Я. Ситниченко // Наука и школа. – 2013. – № 5. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-organizatsionnye-osnovy-vneurochnoy-deyatelnosti-v-nachalnoy-shkole-v-usloviyah-fgos/viewer (дата обращения: 18.05.2020).
5. Конышева Н.М. Теоретические основы дидактической системы дизайнерского образования младших школьников : дис. в виде науч. докл. … д-ра пед. наук / Конышева Н.М. – Москва, 2000. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГНПБ им. К.Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2000/Konysheva_N_M_2000.pdf (дата обращения: 18.05.2020).
6. Петухова М.И. Формирование готовности будущего учителя музыки к проведению внеклассной работы по эстетическому воспитанию младших школьников : монография. – Вологда ; Тула : Вологодский гос. пед. ун-т, 2009. – 136 с.
7. Пустовалова А.И. Вопросы научно-методической работы школы-гимназии по формированию духовной культуры учащихся // Формирование и развитие основ духовной культуры личности. – Акмола, 1994. – С. 17-23.
8. Пути и средства повышения качества художественного образования и эстетического воспитания : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / сост. Л.А. Буровкина, С.П. Рощин, Т.В. Ганова ; науч. ред. В.В. Корешкова. – 2018. – Ч. 1, вып. 5. – 120 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36302196 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хаулин А.Н. Формирование у будущих учителей технологии профессиональной компетентности по руководству творческой деятельностью школьников средствами исторического моделирования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хаулин А.Н. – Москва, 2011. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005003011#?page=1 (дата обращения: 18.05.2020).
10. Эстетическое воспитание и художественное образование в начальной школе: современное состояние и перспективы развития : [стенограмма выступлений участников круглого стола] // Начальная школа. – 2010. – № 8. – С. 3-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15287805 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.