Просмотр запроса №39065
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите литературу по теме: "Разработка творческой концепции интернет-СМИ"
Ответ
[2020-05-09 21:50:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующих материалов (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, сайт Электрон. б-ки БГУ, сайт СПбГУ):
1. Бабкина Е.С. Проектная деятельность редактора интернет-СМИ: от создания концепции до коммуникационной стратегии (на примере авторского сетевого издания «Cookiebooks») / Е.С. Бабкина, Т.Н. Коврижкина // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 165-170. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2015/TGU_6_92.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
2. Градюшко А.А. Современные творческие концепции интернет-СМИ в странах Евразийского экономического союза // Международная журналистика-2015: формирование информационного пространства партнерства от Владивостока до Лиссабона и медиа : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2015. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/110111/1/Hradziushka_ij_2015.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
3. Градюшко А.А. Творческая деятельность журналиста в эпоху мобильных технологий // Журналістыка-2016: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 18 Міжнар. навукова-практычнай канферэнцыі. – Мiнск, 2016. – Вып. 18. – С. 442-445. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/161192/1/442-445.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
4. Градюшко А.А. Творческие методы и приемы современной вебжурналистики Беларуси // Веснiк Беларускага дзяржаўнага ўнiверсiтэта. Серыя 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2014. – № 1. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/99139/1/Hradziushka_Aleksandr_Online%20Journalism%20in%20Belarus.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
5. Морозова А.А. Жанровые и тематические особенности медиаобразовательных проектов в сети как реализация творческой концепции автора (на примере первого студенческого медиахолдинга) / А.А. Морозова, А.А. Селютин // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 10 (301). – С. 130-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19093488 (дата обращения: 09.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Павлушкина Н.А. Медиатворчество в современной прессе: влияние аудиторного фактора // Журналист. Социальные коммуникации. – 2014. – № 3 (15). – С. 27-41.
7. Пак Е.М. Блоги в системе творческой деятельности журналиста // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 283-292. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16454485 (дата обращения: 09.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пак Е.М. Жанрообразование в сетевых СМИ: технологические и творческие факторы : дис. … канд. филол. наук / Пак Е. М. – Санкт-Петербург, 2014. – 261 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/Pak_diss.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
9. Харченко С.С. Творческий интернет-проект «Библио-Кубань» как средство развития образовательной системы школы // Преемственность в образовании. – 2016. – № 13 (10). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29459827 (дата обращения: 09.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.