Просмотр запроса №38866
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите с подбором теоретической литературы по теме "маленький человек" в современном мире. Очень нужно. Не менее 10 источников. Книги, статьи, монографии, учебники, авторефераты. Только, чтобы все это было в электронном варианте в открытом доступе. Спасибо заранее.
Ответ
[2020-04-15 13:51:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, репозиторий гум. журн. BazHum, ГПНТБ СО РАН, Электрон. б-ка дис. и реф. Via Scientarium):
1. Голикова Г. «Маленький человек» в прозе Татьяны Толстой / Г. Голикова, И. Хаирова // Przegl?d Wschodnioeuropejski. – 2017. – Т. 8/1. – С. 289-299. – Электрон. копия доступна на сайте Uniwersytet Warminsko Mazurski w Olsztynie. URL: http://uwm.edu.pl/cbew/2017_8_1/Golikova_Khairova.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
2. Горак К. Тема «маленького человека» в современной русской литературе (на примере рассказа Б.П. Екимова «Не надо плакать») // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2019. – № 1 (15). – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37381845 (дата обращения: 15.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лелявская М.Г. «Маленький человек» в современной русской литературе / М.Г. Лелявская, Г.Н. Тараносова // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2016. – С. 247-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25699826 (дата обращения: 15.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Прасолова Ю.В. «Маленький человек»: к вопросу о герое современной российской литературы (на материале произведений В. Вещунова, Р. Сенчина, Н. Евдокимова) // Русский язык, литература и культура в пространстве АТР : материалы междунар. форума. – Владивосток, 2015. – С 180-183. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26358084 (дата обращения: 15.04.2020).
5. Пряжников Н.С. Звездный час и перспективы развития «маленького человека» // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2011. – № 2. – С. 126-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvezdnyy-chas-i-perspektivy-razvitiya-malenkogo-cheloveka/viewer (дата обращения: 15.04.2020).
6. Пудова Т. «Маленький человек» в современном пространстве // Studia Rossica Posnaniensia. – 2012. – № 37. – С. 283-292. – Электрон. копия доступна в репозитории гуманитарных журналов BazHum. URL: http://bazhum.muzhp.pl/media/files/Studia_Rossica_Posnaniensia/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2012-t37/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2012-t37-s283-292/Studia_Rossica_Posnaniensia-r2012-t37-s283-292.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
7. Расторгуева В.С. Старое и новое в «маленьком человеке» // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2012. – № 4 – С. 310-315. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/staroe-i-novoe-v-malenkom-cheloveke/viewer (дата обращения: 15.04.2020).
8. Сизых А.А. Тема «маленького человека» в современной литературе / А.А. Сизых, О.Г. Штыгашева // Современные тенденции развития науки и технологий : период. науч. сб. – 2016. – № 3/4. – С. 108-112. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sb_k-3-4.pdf#page=109 (дата обращения: 15.04.2020).
9. Халитова С.Е. Трансформация художественного концепта в культурный концепт (на примере функционирования концепта «маленький человек» в русской лингвокультуре) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халитова С.Е. – Кемерово, 2012. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005492293.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
10. Эпштейн М. Маленький человек в футляре: синдром Башмачкина-Беликова // Вопросы литературы : электрон. журн. – 2005. – № 6. – URL: https://voplit.ru/article/malenkij-chelovek-v-futlyare-sindrom-bashmachkina-belikova/ (дата обращения: 15.04.2020). – Доступ по подписке.