Просмотр запроса №38718
Вопрос
.
Здравствуйте! Я бы хотел спросить, имеется ли у Вас в базе научная/учебная литература по теме "Киберспорт" или "Киберспортивная журналистика/киберспортивные медиа"? Пишу по данной теме курсовую работу.
И если есть, возможен ли удалённый онлайн-доступ к изданиям?
Ответ
[2020-03-27 20:10:15] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, Academia.edu):
1. Азизулова А.А. К проблеме адаптации иноязычных заимствований киберспортивной журналистики // Язык. Коммуникация. Культура. – 2018. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35066749 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Викулов В.В. Журналистика в киберспорте // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2017. – № 3. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте academia.edu. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2020).
3. Викулов В.В. Этика в киберспортивной журналистике // Дискурсология и медакритика средств массовой информации : сб. науч. работ. – Белгород, 2017. – С. 182-184. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории Белгород. гос. ун-та. URL: https://journ.bsu.edu.ru/files/discourselogy2017.pdf#page=182 (дата обращения: 27.03.2020).
4. Висковатых В.В. Проблемы и перспективы развития феномена киберспортивной журналистики в современном медиапространстве // Проблемы массовой коммуникации: новые подходы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов. – Воронеж, 2018. – Ч. 1. – С. 13-14. – Электрон. копия сборника доступна на сайте фак-та журналистики Воронеж. гос. ун-та. URL: http://jour.vsu.ru/editions/thesis/10_18_part1.pdf#page=13 (дата обращения: 27.03.2020).
5. Сасим А.В. Феномен киберспорта в электронных СМИ / А.В. Сасим, М.А Воложанин // Инновационная экономика и общество. – 2016. – № 4 (14). – С 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28377722 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сидунова М.К. Передачи о киберспорте на российском телевидении // Медиасреда. – 2019. – № 1. – С. 77-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peredachi-o-kibersporte-na-rossiyskom-televidenii/viewer (дата обращения: 27.03.2020).
7. Симакова С.И. Особенности освещения киберспортивных мероприятий / С.И. Симакова, М.К. Сидунова // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2020. – № 1 (35). – С. 128-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-osvescheniya-kibersportivnyh-meropriyatiy/viewer (дата обращения: 27.03.2020).
8. Симакова С.И. Телевизионная киберспортивная журналистика: от истоков до сегодняшнего дня / С.И. Симакова, М.К. Сидунова // Вопросы журналистики. – 2019. – № 5. – С. 62-75. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000661530 (дата обращения: 27.03.2020).
9. Суходимцев П.А. К вопросу подготовки профессиональных комментаторов компьютерного спорта (киберспорта) // Научный диалог. – 2018. – № 7. – С. 346-357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-podgotovki-professionalnyh-kommentatorov-kompyuternogo-sporta-kibersporta/viewer (дата обращения: 27.03.2020).
10. Цупко Л.А. Киберспортивная журналистика в контексте новых медиа // Век информации : сетевое издание. – 2018. – Т. 2, № 4 (5). – С. 98-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peredachi-o-kibersporte-na-rossiyskom-televidenii/viewer (дата обращения: 27.03.2020).
11. Шендяпина О.В. Особенности киберспортивных трансляций // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 342-347.