Просмотр запроса №38707
Вопрос
.
Здравствуйте! Я готовлю курсовую работу на тему : молодёжные и детские проекты в специальных библиотеках. Хотелось бы попросить помощи в поиске материала для качественной подготовки и написании курсовой работы. Спасибо большое за помощь.
Ответ
[2020-03-27 20:07:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бойцова С. Безграничность творчества. Республиканский фестиваль литературно-художественного творчества детей-инвалидов // Библиотечное дело. – 2010. – № 14. – С. 17-18. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
2. Ветошкина Т.В. Стратегия развития информационной культуры незрячего пользователя в специальной библиотеке // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba59.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
3. Гречкина Ж.В. Доступная информационная среда специальной библиотеки: результаты мониторинга // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – Т. 211. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostupnaya-informatsionnaya-sreda-spetsialnoy-biblioteki-rezultaty-monitoringa (дата обращения: 27.03.2020).
4. Дорошко Е. Осязаемая доброта. Дорога сказок для слабовидящих детей // Библиотечное дело. – 2010. – № 14. – С. 12-13. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
5. Елфимова Т.Н. Новые технологии и информационные ресурсы в специальных библиотеках для слепых России с позиций инновационного развития // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 64. – С. 148-151. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba64.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
5. Зиберова Ю. Музей – реальный и виртуальный // Библиотека. – 2011. – № 9. – С. 43-45.
6. Лесневский Ю. Расцветающая "роза" библиотечных "ветров". Ассистивные и адаптивные технологии в специальных библиотека // Библиотечное дело. – 2011. – № 1. – С. 31-32. – Электрон. версия представлена на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/resources/publ/vyv_polntxt.php?id_doc=88 (дата обращения: 27.03.2020).
Рекомендуем также ознакомиться с разделом "Проекты по работе с детьми" на сайте Государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих (открыть ссылку).