Просмотр запроса №3861
Вопрос
.
Буду благодарна любой информации для написания дипломной работы на тему " Поэзия Роберта Фроста и особенности её перевода". Заранее благодарю...
Ответ
[2006-03-31 14:14:52] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, информационно-поисковая система Яndex):
1. Абельский М. А соловей в тени ветвей [Электронный ресурс] : [о коммент. И. Бродского к стихотворению Р. Фроста “Comm in”] // Лебедь : независимый альм. – [Бостон]. – 2002. – № 281. – URL: http://www.lebed.com/2002/art2998.htm (31.03.06).
2. Зубец М.В. Отражение концептуальной картины мира в синтаксических конструкциях поэтического дискурса : (на материале лирики Р. Фроста) // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. Языкознание. – Абакан, 2000. – Вып. 1. – С. 126-131.
3. Кикоть В. Прост ли Фрост? // Теория и практика перевода / Кикоть В., Свинцицкий И.Я. – Киев, 1987. – Вып. 14. – С. 77-81.
4. Лейзерович А. Поэты США по-русски : Роберт Фрост и Карл Сэндберг [Электронный ресурс] // Вестн. online. – 2002. – № 14. – URL: http://www.vestnik.com/issues/2002/0710/koi/leyzerovich.htm (31.03.06).
5. Перельмутер И.С. Строфика Роберта Фроста // Филол. науки. – 1992. – № 1. – С. 111-114.
6. Работнов Н. Чувство хозяина : о крестьян. стихах Роберта Фроста // Знамя. – 2001. – № 9. – С. 164-172.
7. Ромаш В.Л. Поэзия Р. Фроста : концепция природы и человека : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ромаш В.Л. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1998. – 19 с.
8. Тарлинская М.Г. Ритмические фигуры и смысл в стихе Роберта Фроста // Русский стих : метрика, ритмика, рифма, строфика. – М., 1996. – С. 245-256.
Для самостоятельного поиска предлагаем обратиться к следующим ресурсам:
1. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Лимбан. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
3. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / Рос. АН. ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
5. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
6. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «Фрост*», «перевод*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
5. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
6. БД по языкознанию ИНИОН РАН .