Просмотр запроса №38601
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу по фельетонной (массовой) критике в России.
Ответ
[2020-03-19 14:51:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева С.С. Литературная критика в газетной прессе Волгограда // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 18 (215). – С. 101-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-kritika-v-gazetnoy-presse-volgograda (дата обращения: 19.03.2020).
2. Говорухина Ю.А. Русская литературная критика на рубеже XX-XXI веков / Сиб. федер. ун-т. – 357, [1] с. – Библиогр.: с. 329-357.
3. Михалкина Т.Н. Критика в современных условиях // Вестник Мордовского университета. – 2011. – № 1. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kritika-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 19.03.2020).
4. Михалкина Т.Н. "Поле действия" современной критики // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 7/2. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pole-deystviya-sovremennoy-kritiki (дата обращения: 19.03.2020).
5. Старых А.В. Первый оренбургский фельетон: признаки жанра и личность фельетониста ("Оренбургский листок" 1876-1878 гг.) // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2007. – № 2 (48). – С. 84-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17949528 (дата обращения: 19.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Шильникова О.Г. Литературная критика в современном медиапространстве: основные тенденции и перспективы развития // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-kritika-v-sovremennom-mediaprostranstve-osnovnye-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 19.03.2020).
См. также ответы на запросы №№ 20679, 37514.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы №№ 20679, 37514.