Просмотр запроса №38480
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Методика организации и проведения практических работ на уроках окружающего мира". Спасибо.
Ответ
[2020-03-05 15:42:35] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Вахрушева В.А. Проведение практических работ на уроках окружающего мира / В.А. Вахрушева, А.И. Лячек // Начальная школа плюс До и После. – 2005. – № 4. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Образоват. системы «Школа 2100». URL: http://89.108.76.193/upload/iblock/770/770617101c5f181464c1d1f7bbea0106.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
2. Власенко Т.Г. Организация исследовательской деятельности младших школьников на уроках «Окружающего мира» // Наука и образование : материалы XIII Всерос. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2009. – Т.3, ч. 3. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна в репозитории Томского гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/oldfiles/nauka/files/file/salosina/tom_3__h_3.pdf#page=6 (дата обращения: 05.03.20202).
3. Габдулинова К.Г. Цифровой микроскоп как средство реализации практических методов обучения на уроках окружающего мира в начальной школе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № 20. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoy-mikroskop-kak-sredstvo-realizatsii-prakticheskih-metodov-obucheniya-na-urokah-okruzhayuschego-mira-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
4. Головко Е.В. Практические аспекты организации исследовательской деятельности учащихся по курсу «Окружающий мир» // Начальная школа. – 2017. – № 4. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1491824939-2079236061.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
5. Григорьева Е.В. Методика преподавания естествознания в начальной школе : учеб. пособие. – Челябинск : Челяб. гос. пед. ун-т, 2015. – 283 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/652/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%205.pdf?sequence=1 (дата обращения: 05.03.2020).
6. Куприна Л.Е. Метод проектов как способ организации практической деятельности младших школьников по изучению окружающей среды // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2011. – № 2. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17321082 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Курапова И.И. Организация проектной работы на уроке окружающего мира // Начальная школа До и После. – 2009. – № 6. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://school2100.com/upload/iblock/d24/d2460262a15a047c9fdc6fefdde4309e.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
8. Мазалова М.А. Формирование исследовательской деятельности младших школьников на уроках окружающего мира // Биоразнообразие и антропогенная трансформация природных экосистем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36399753 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пасько Ю.О. Практические работы как средство формирования предметных результатов на уроках по предмету «Окружающий мир» / Ю.О. Пасько, И.А. Корж // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – Т. 1, № 2 (3). – С. 265-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24917046 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Репина Е.Ю. Методическая разработка «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся начальных классов на уроках и во внеурочной деятельности» // МБОУ «Гимназия № 46 г. Кирова». – [Киров, 2019]. – 13 с. – URL: http://gimnaz46.ucoz.ru/metodik/repina/Metodichka.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
11. Щукина В.А. Организация исследовательской деятельности на уроках «Окружающий мир» в начальной школе // Научный форум : Педагогика и психология : сб. ст. по материалам XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 45-49.