Просмотр запроса №38467
Вопрос
.
Здравствуйте, дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы по теме "Instagram как новая форма визуальной культуры". Пишу научную статью по указанной теме.
Ответ
[2020-03-05 14:47:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева А.А. Вербальная, параграфическая и визуальная реализация концептов в креолизованных текстах наивного дискурса (на материале instagram.com) / А.А. Алексеева, А.А. Лукашевич // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия^ История, филология. – 2018. – Т. 17, № 9. – С. 105-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/385f2d2c205b020e1bf63b88a6edae73.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
2. Анурина Т.М. Визуальное изменение культуры в эпоху глобализации на примере приложения Instagram / Т.М. Анурина, Ю.А. Остахова // Культура, наука и искусство – современные векторы развития вуза культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.А. Паршиков. – Орел, 2019. – С. 72-74.
3. Арташкина Т.А. Специфика информационного продукта социальной сети Instagram (Инстаграмм) / Т.А. Арташкина, В.А. Киселева // Философия образования. – 2016. – № 5 (68). – С. 41-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27298674 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Архипова Ю.В. "Глянцевая" медиареальность социальной сети Instagram // Формирование состояния психологической безопасности в российском обществе : материалы регион. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38189486 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Басина П.А. семантизация локальных пространств Томска: взгляд через Instagram / П.А. Басина, А.А. // Праксема. Проблемы визуальной семиотики. – 2019. – № 2 (20). – С. 193-201. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/basina_p._a._193_201_2_20_2019.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
6. Кащеев О.В. Социальная сеть Instagram как часть культуры общества / О.В. Кащеев, В.Я. Головко // Вестник славянских культур. – 2019. – Т. 52. – С. 83-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-set-instagram-kak-chast-kultury-obschestva (дата обращения: 05.03.2020).
7. Куликова Е.В. Логотип как основной смысловой элемент визуальной коммуникации бренда: анализ и интерпретацияна примере Instagram // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 2 (28). – С. 207-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logotip-kak-osnovnoy-smyslovoy-element-vizualnoy-kommunikatsii-brenda-analiz-i-interpretatsiyana-primere-instagram (дата обращения: 05.03.2020).
8. Мясникова Л.А. Визуальная репрезентация повседневности в современном медиаобществе / Л.А. Мясникова, А.В. Дроздова, Ю.В. Архипова // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 19. – С. 168-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnaya-reprezentatsiya-povsednevnosti-v-sovremennom-mediaobschestve (дата обращения: 05.03.2020).
9. Пискунова А.Е. Конструирование визуального автобиографического нарратива: возможности Instagram-аккаунта // Молодежь и наука XXI века : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2018. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульянов. ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/16145/1/2018-20-113-115.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
10. Чудинова М.М. "С днем рождения меня": антропологический взгляд на фотографии в Instagram // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Пермь, 2019. – С. 428-431. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41308163 (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ после регистрации.