Просмотр запроса №38391
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, со списком статей (БО) из практики муниципальных библиотек (Пермского края и России) по краеведческим блогам (2016-2020 г.)
Ответ
[2020-02-27 22:23:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гусевская Е.В. Блог школьного библиотекаря в информационном пространстве // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T30. – С. 151-156. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56606.htm (дата обращения: 27.02.2020).
2. Кузьмина Л.В. Блог как инновационная форма работы современной библиотеки // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 6 (17). – С. 624-627.
3. Леншина М.С. Что мешает работе библиотек в социальных медиа // Национальная библиотека. – 2016. – № 1 (7). – С. 31-34.
4. Минасян А.Ю. "Инстаграм" и библиотечный блог как элементы популяризации библиотеки и профессии библиотечного специалиста в сети "интернет" // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XV междунар. студ. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 97-101.
5. Нещерет М.Ю. Отражение профессиональных читательских интересов библиотекарей: результаты анализа библиотечной блогосферы и социальной сети // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2019. – Вып. 4. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/410/370 (дата обращения: 27.02.2020).
6. Свергунова Н.М. Библиотеки в блогосфере: современные тенденции // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 4. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/419# (дата обращения: 27.02.2020).
7. Свергунова Н.М. Библиотеки высших учебных заведений в библиотечной блогосфере России // Двенадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения / Орлов. обл. науч. универс. публ. б-ка им. И.А. Бунина, Орлов. гос. ин-т искусств и культуры ; ред.-сост. Н.З. Шатохина. – Орел, 2016. – С. 150-156. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Орлов. обл. науч. универс. публ. б-ки им. И.А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denXII.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
8. Терентьева Н.П. Возможности формирования читательского самосознания в школьном читательском блоге // Филологический класс. – 2016. – № 2 (44). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-formirovaniya-chitatelskogo-samosoznaniya-v-shkolnom-chitatelskom-bloge (дата обращения: 27.02.2020).
9. Эсмантов Д.С. Библиотека и интернет-пространство: реальность, возможность, перспективы // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. / Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 65-78. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центр. гор. публ. б-ки им. В.В. Маяковского. URL: https://pl.spb.ru/upload/img/22-11-18/sbornik2018.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
По вопросу, касающемуся библиотек Пермского края, рекомендуем обратиться к библиографам Пермской ОНБ.