Просмотр запроса №38373
Вопрос
.
Здравствуйте, вам пишет студентка ОП "Востоковедения".
На данный момент я пишу реферат по теме "Традиционное влияние Китая на культуру Кореи".
Не могли бы вы подсказать на какую литературу стоит обратить свое внимание?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2020-02-26 10:59:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баринова Е.Б. Влияние культуры Китая на процессы инкультуризации Средней Азии и Южной Сибири в домонгольское время / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – Москва : ИЭА РАН, 2011. – 449 с. – Библиогр.: с. 413-449 и в подстроч. примеч.
2. Болотова Н.А. Влияние садово-парковой традиции Китая на Корею / Н.А. Болотова, Р.Р. Мухаметзянов // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sadovo-parkovoy-traditsii-kitaya-na-koreyu (дата обращения: 25.02.2020).
3. Войтишек Е.Э. К вопросу о взаимовлиянии игровых традиций в духовной культуре Китая, Кореи и Японии / Е.Э. Войтишек, А.А. Евтушенко, Е.С. Лосева // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2008. – Т. 7, вып. 4: Востоковедение. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. ун-та. URL: https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/5703 (дата обращения: 25.02.2020).
4. Кочешков Н.В. Типология традиционной культуры китайцев, корейцев и японцев // Россия и АТР. – 2000. – № 1. – С. 97-108.
5. Люпинос С.Б. Этносоциальные процессы и музыкальная культура древности: Китай, Корея, Япония // Известия Восточного института Дальневосточного государственного университета. – 1995. – № 2. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnosotsialnye-protsessy-i-muzykalnaya-kultura-drevnosti-kitay-koreya-yaponiya (дата обращения: 25.02.2020).
6. Смертин Ю.Г. Феномены культуры Китая и Кореи : избр. ст. / Ин-т экономики, права и гуманит. спец. – Краснодар : ИНЭП, 2007. – 367 с. : ил. – Библиогр. в прим. в конце ст.
7. Kim Won-Yong. Art and archaeology of ancient Korea. – Seoul : Taekwang publ. co., 1986. – 416 p., ill. – Библиогр.в конце гл. Ind.: p. 401-416.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.