Просмотр запроса №38219
Вопрос
.
Литература для курсовой по теме "Руководство чтением читателей-подростков"
Ответ
[2020-02-07 12:07:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Будко Н.А. Литературные интернет-ресурсы как возможность руководства чтением молодежи // Культурная жизнь Юга России. – 2016. – № 2. – С. 146-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-internet-resursy-kak-vozmozhnost-rukovodstva-chteniem-molodezhi (дата обращения: 06.02.2020).
2. Знаменщикова О.Ю. Руководство в дружеской манере: опыт создания рекомендательной библиографии // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 19-20.
3. Корешкова Л.Д. Успешные технологии приобщения к чтению // Библиотека. — 2008. — № 4. – С. 49-53.
4. Кутейникова Н.Е. Формирование интереса к литературе в процессе чтения современных книг для подростков // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – 2016. – № 5. – С. 901-905.
5. Левина Е.Р. Основы руководства чтением публицистической литературы в детских и юношеских библиотеках : лекция / Е.Р. Левина. – Москва : МГИК, 1985. – 24 с.
6. Новикова Т.А. Программы и проекты поддержки детского чтения как актуальное направление деятельности библиотек : [в рамках Национальной программы развития и поддержки чтения в России] // Педагогика детского чтения : история, теория, перспективы : материалы Междунар. науч. конф., 26-27 марта 2008 г. / ред. Е.О. Матвеева ; Моск. гос. ун-т культуры и искуссва. – Москва, 2008. – С. 42-46.
7. Новикова Т.А. Семья и библиотека-единомышленники и партнеры в приобщении детей и подростков к чтению // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 224-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-biblioteka-edinomyshlenniki-i-partnery-v-priobschenii-detey-i-podrostkov-k-chteniyu (дата обращения: 06.02.2020).
8. Суняйкина Т.В. Роль семьи в приобщении подростков к художественному чтению // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере. – Краснодар, 2018. – С. 99-103.
9. Чудинова В.П. Руководство детским чтением : взгляд социолога // Информационный бюллетень РБА. – 2006. – № 40. – С. 54-56.
10. Якубов Э.Н. Организация летних программ чтения для подростков // Информационный бюллетень РБА. – 2008. – № 46. – С. 36-37.
См. также более общие публикации по поддержке и продвижению чтения в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).