Просмотр запроса №38173
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, статьи, посвящённую феномену проекта "Страдающее Средневековье" (паблик ВК и книга). Спасибо
Ответ
[2020-02-03 14:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления (источники –БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ермакова Д. Страдающее ли Средневековье? // Vox. Философский журнал. – 2018. – № 25. – С. 285-287. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stradayuschee-li-srednevekovie (дата обращения: 31.01.2020).
2. Косякова В.А. Мем как проект просвещения: наброски к портрету "Страдающего Средневековья" // Платоновские исследования. – 2018. – Т. 8, № 1 (8). – С. 202-209.
3. Лонская А.Ю. Интернет-мемы рунета: лингвокультурологический аспект // Вопросы современной филологии и проблемы методики обучения языкам. – Брянск, 2018. – С. 148-152.
4. Майзульс М. Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии / С. Зотов, М. Майзульс, Д. Харман. – Москва : АСТ : Времена, 2019. – 399 с.
5. Мастяева И.Н. "Страдающее средневековье": больше, чем картинки // Средние века. – 2018. – Т. 79, № 2. – С. 199-205.
6. Сапанжа О.С. Арт-мем в дискусе современной культуры: аналитические статусы и практические возможности / О.С. Сапанжа, Д.Е. Ершова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 12 (66), ч. 2. – С. 34-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://research-journal.org/culture/art-mem-v-diskuse-sovremennoj-kultury-analiticheskie-statusy-i-prakticheskie-vozmozhnosti/ (дата обращения: 31.01.2020).
7. Шарова В.Л. Скепсис по поводу выборов, размышления об истории взаимо(не)понимания России и США, страдающее средневековье без мемов: обзор книжных новинок // Полилог. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 8.