Просмотр запроса №37814
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы по теме " Развитие словаря на уроках в начальной школе".
Ответ
[2019-12-10 19:30:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Голованева М.А. Обогащение словарного запаса младших школьников при помощи диалектизмов на уроках русского языка и литературного чтения / М.А. Голованева, А.А. Вилкова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T11. – С. 841-845. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86182.htm (дата обращения: 10.12.2019).
2. Жемчугова И.А. Активизация словарного запаса младших школьников на уроках русского языка // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов VII Междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Интерактив Плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/554/Action554-470871.pdf (дата обращения: 10.12.2019).
3. Жесткова Е.А. Обучение словарной работе младших школьников на уроках русского языка / Е.А. Жесткова, О.К. Малышева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 8-4. – С. 784-786. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7242 (дата обращения: 10.12.2019).
4. Закирова А.М. Формирование активного словаря младшего школьника в игровой деятельности на уроках русского языка в 1 классе / А.М. Закирова, Е.В. Хвостова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. – 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/503/4943 (дата обращения: 10.12.2019).
5. Затолокина Д.С. Обогащение словарного запаса младших школьников при помощи диалектизмов на уроках русского языка и литературного чтения // Вопросы педагогики. – 2019. – № 5-2. – С. 122-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38229129 (дата обращения: 10.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Карсакова В.В. Обогащение лексического запаса младших школьников на уроках русского языка / В.В. Карсакова, Е.А. Жесткова // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 2-1. – С. 137-140. – URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=9449 (дата обращения: 10.12.2019).
7. Михеева А.Н. Обогащение словарного запаса учащихся на уроках русского языка в начальной школе // Научно-практические исследования. – 2019. – № 3.2 (18). – С. 44-47.
8. Толстова В. Г. Обогащение словарного запаса младших школьников // Молодой ученый. – 2014. – № 7. – С. 565-567. – URL: http://www.moluch.ru/archive/66/10935/ (дата обращения: 10.12.2019).
9. Шаламова М.И. Система работы над словарными словами на уроках русского языка как средство обогащения лексического запаса и повышения грамотности младших школьников / М.И. Шаламова, Н.В. Гамова // Молодой ученый. – 2019. – № 10 (248). – С. 70-72. – URL: https://moluch.ru/archive/248/57042/ (дата обращения: 10.12.2019).
10. Юзова Н.Е. Обогащение словарного запаса младших школьников лексикой межличностных отношений на уроках русского языка // Там же. – 2017. – № 29 (163). – С. 94-97. – URL: https://moluch.ru/archive/163/45220/ (дата обращения: 10.12.2019).