Просмотр запроса №37788
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме "Жизнь первых французских колоний в Петербурге до 1914 года"
Ответ
[2019-12-05 17:14:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», Науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковой система Google):
1. Гузевич Д.Ю. О Пушкине, инженерах и об одном забытом французском обществе : [к истории франц. колонии в Петербурге] / Д.Ю. Гузевич, И.Д. Гузевич // Петербург и Россия : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 416-433. – (Петербургские чтения-97). Шифр РНБ: 2002-7/3268
2. Жерихина Е.И. Французский мир Санкт-Петербурга / Е.И. Жерихина. – Санкт-Петербург : Росток, 2015. – 607 с. – (Диалог двух культур). – Библиогр.: с. 577-581 и в примеч. – Имен. указ.: с. 582-607. Шифры РНБ: 2015-7/555 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Ж-596 ; У Щ11(2)9/П-292ж ; Ю Т3(2=2СПб)/Ж-59
3. Кобеко Д.Ф. Из истории французской колонии в Петербурге // Журнал Министерства Народного Просвещения. – 1883. – Ч. 227. – С. 51-64 (отд. 2) ; 1884. – Ч. 236. – С. 1-26 (отд. 2). – Электроные копии журнала доступна на сайте «Руниверс». URL: https://runivers.ru/lib/book7643/ (дата обращения: 05.11.2019).
4. Коротков С.Н. Проблема социальной трансформации французской колонии в С.-Петербурге в конце XVIII века : (по материалам «Санкт-Петербургских ведомостей») // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 40-42. Шифры РНБ: 2000-7/2198 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-292 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-292 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-29
5. Коротков С.Н. Французская колония в Петергофе в XIX в. : (по материалам архива французского посольства в Санкт-Петербурге) // Научно-технический вестник Санкт-Петербургского государственного института точной механики и оптики (технического университета). – 2003. – № 8. – С. 128-129. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17826129& (дата обращения: 05.11.2019).
6. Коротков С.Н. Французская колония в С.-Петербурге в середине XIX в. : (по материалам архива французского посольства в С.-Петербурге) // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 12-й междунар. конф. молодых ученых, 27-30 дек. 2001 г. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 501-514. По каталогу РНБ не числится.
7. Спивак Д.Л. Метафизика Петербурга. Французская цивилизация / Д.Л. Спивак ; С.-Петерб. отд-ние Рос. ин-та культурологии. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2005. – 527 с. – (Петербургская серия). Шифры РНБ: 2006-5/617 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-720 ; У Т3(2-2СПб)/С-720
8. Франция и французы в Санкт-Петербурге, XVIII – XX вв. : материалы коллоквиума, состоявшегося 24 и 25 окт. 2003 г. в рамках выставки «Французы в Санкт-Петербурге : XVIII – XX вв.» : (официальная программа участия Франции в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга). – Санкт-Петербург : Европейский Дом, 2005. – 316 с. Шифры РНБ: 2005-5/4895 ; С1 Т3(2-2СПб)/Ф-842
9. Чеснокова А.Н. Иностранцы в Петербурге : немцы, французы, британцы, 1703-1917 : ист.-краевед. очерки / А.Н. Чеснокова. – Санкт-Петербург : Сатис, 2001. – 125 с. – Библиогр. : с. 121-124. Шифры РНБ: 2001-3/9133 ; С1 Т3(2-2СПб)/Ч-512 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ч-51
10. Чеснокова А.Н. Иностранцы и их потомки в Петербурге : немцы, французы, британцы, 1703-1917 : ист.-краевед. очерки / А.Н. Чеснокова. – Санкт-Петербург : Сатис, 2003. – 334 с. – Указ. имен: с. 317-333. – Библиогр. в примеч.: с. 287-315. Шифры РНБ: 2003-7/1076 ; У Т3(2-2СПб)/Ч-512 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ч-51
Также смотрите ответ на запрос № 37694 .
Также смотрите ответ на запрос № 37694 .