Просмотр запроса №37694
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу (электронные ресурсы) по теме "Французы на Васильевском"
Ответ
[2019-11-27 13:58:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных ресурсов (источники: Научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Google):
1. Астрономическая обсерватория. Ж.Н. Делиль // Виртуальный музей истории Российской академии наук. – Москва, 2017. – URL: http://virtmus.arran.ru/ru/page&id=B0DD8588-B68E-4171-920A-129CC4FC4272 (дата обращения: 26.11.2019).
2. Андреев А.Н. Творчество мастеров Французской слободы Санкт-Петербурга петровского времени: стили, жанры, художественные образы / А.Н. Андреев, Ю.С. Андреева // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф., октябрь 2019 г. – Москва, 2019. – № 8 (29). – С. 6-20. – Электрон. копия издания доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41194172 (дата обращения: 26.11.2019). – Доступ после регистрации.
3. Андреев А.Н. Французская слобода Васильевского острова в Санкт-Петербурге в XVIII в. / А.Н. Андреев, Ю.С. Андреева // Вопросы истории. – 2017. – № 7. – С. 111-126. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29729898 (дата обращения: 26.11.2019). – Доступ платный после регистрации.
4. Андреева Е. Второе европейское путешествие Петра I и приезд французских мастеров в Петербург // Quaestio Rossica. – 2018. – Т. 6, № 1. – С. 114-129. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива Урал. федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/59917/1/qr_1_2018_09.pdf (дата обращения: 26.11.2019).
5. Андреева Ю.С. Католик Луи Каравак: к вопросу о религиозности художника эпохи рококо // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 15-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29429471 (дата обращения: 26.11.2019). – Доступ после регистрации.
6. Антонов В.В. [Католическая церковь] св. Викентия Паулинского при Французском благотворительном обществе / В.В. Антонов, А.В. Кобак // Святыни Санкт-Петербурга : ист.-церков. энцикл. : в 3 т. / В.В. Антонов, А.В. Кобак. – Т. 3. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 219. – Электрон. версия доступна на историко-культурном интернет-портале «Энциклопедия Санкт-Петербурга». URL: http://www.encspb.ru/object/2855720276?lc=ru (дата обращения: 27.11.2019).
7. Вадейша М. Французы // Адреса Петербурга : журн. учета вечных ценностей : электронная версия издания. – Санкт-Петербург, 2006. – № 22/34. – URL: https://adresaspb.ru/category/citizens/diaspora/frantsuzy/ (дата обращения: 26.11.2019).
8. Жерихина Е.И. Французы // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2009. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 7 : У-Ч. – С. 414-422. – Полный текст доступен на сайте FrenchMusicals. URL: http://frenchmusicals.ru/modules/xnews/article.php?storyid=545 (дата обращения: 27.11.2019).
9. Закладка новой больницы при убежище французской колонии // Петербургский листок. – 12 мая. (№ 128). – С. 7. – Электрон. копия и описание доступны на сайте проекта «Петербург в газетных иллюстрациях». URL: http://izo.mirpeterburga.ru/bd_spb_ill/index.php?ELEMENT_ID=1616&sphrase_id=25940829 (дата обращения: 26.11.2019).
10. Моисеева Т. Первая Российская обсерватория // Наука и жизнь : [портал журнала]. – 2004. – № 7. – URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/2225/ (дата обращения: 26.11.2019).