Просмотр запроса №37774
Вопрос
.
Нуждаюсь в помощи с подбором литературы по теме - Цифровая экономика как фактор трансформации торговых барьеров для написания магистрской работы.
Ответ
[2019-12-04 20:42:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Калимбет Д.В. Современные тенденции цифровой трансформации бизнеса // Центральный научный вестник. – 2018. – Т.3, № 9 S. – C. 26-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=34980886 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Кудрявцева К.В. Цифровая трансформация ритейла // Проблемы современной экономики : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 2. – С. 182-184. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=6637 (дата обращения: 04.12.2019).
3. Лиценберг И.И. Основные тенденции развития торговли в аспекте цифровой экономики // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2018. – № 1. – С. 3-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35154142 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Макарова Т.Н. Современное состояние и драйверы развития электронной торговли // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. – 2018. – № 8. – С. 105-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36939022 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Михневич С. Тенденции мировой торговли в контексте цифровой глобализации // Наука и инновации. – 2019. – № 6. – С. 64-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38514913 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Наговицина Л.П. Развитие цифровых технологий в современном ритейле / Л.П. Наговицина, Ж.П. Шнорр // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2018. – № 5. – С. 9-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35585235 (дата обращения: 04.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Олифиров А.В. Трансформация бизнес-моделей в условиях цифровой экономики / А.В. Олифиров, К.А. Маковейчук, С.А. Петренко // International Journal of Open Information Technologies. – 2019. – Т. 7, № 4. – С. 85-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/18059402 (дата обращения: 04.12.2019).
8. Смирнов Е.Н. Детерминанты развития международной торговли в условиях гиперглобализации и цифровизации // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – № 5. – С. 26-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/18314913 (дата обращения: 04.12.2019).
9. Спартак А.Н. Последствия цифровой трансформации для международной торговли // Российский внешнеэкономический вестник : [электрон. версия журн.]. – 2018. – № 5. – С. 7-23. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/5003AA904/$file/7-23_5.pdf (дата обращения: 04.12.2019).
10. Цыбовский В.Л. Проблемы формирования и функционирования ретейл-бизнеса в условиях цифровой экономики / В.Л. Цыбовский, Т.П. Горелова // Вестник академии. – 2018. – № 1. – С. 10-17. – URL: http://vestnik-mosap.ru/archive/2018/1/vestnik_1-2018.pdf (дата обращения: 04.12.2019).
11. Шестакова И.Г. Торговый топос в пространстве цифры : предельное выражение глобализации // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. – 2016. – № 4. – С. 37-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/torgovyy-topos-v-prostranstve-tsifry-predelnoe-vyrazhenie-globalizatsii (дата обращения: 04.12.2019).
Смотрите также ответ на запрос № 34226 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Смотрите также ответ на запрос № 34226 в Архиве ВСС.