Просмотр запроса №37769
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу 2010-2018г.г. на тему курсовой работы: "Развитие интереса обучающихся к урокам физической культуры"
Ответ
[2019-12-04 22:30:52] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 31433. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ашмарина А.А. Соревнование как способ формирования у школьников интереса к физической культуре // Ярославский педагогический вестник. – 2014. – № 3. – С. 164-168. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sorevnovanie-kak-sposob-formirovaniya-u-shkolnikov-interesa-k-fizicheskoy-kulture (дата обращения: 04.12.2019).
2. Ильина Н. Л. Пути повышения интереса к физической культуре и спорту у школьников // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2011. – № 1. – С. 462-463. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-interesa-k-fizicheskoy-kulture-i-sportu-u-shkolnikov (дата обращения: 04.12.2019).
3. Лазунина И.В. Формирование интереса учащихся средних классов к урокам физической культуры // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 5. – С. 231-237. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/09/5_2016_Lazunina_2.pdf (дата обращения: 04.12.2019).
4. Осипов А.Н. Повышение мотивации к урокам физической культуры // Концепт. – 2015. – № 11. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-motivatsii-k-urokam-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 04.12.2019).
5. Остапенко А.И. Воспитание интереса у старших подростков к занятиям физической культурой // Сибирский педагогический журнал. – 2013. – № 6. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-interesa-u-starshih-podrostkov-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kulturoy (дата обращения: 04.12.2019).
6. Фирсин С.А. Факторы, влияющие на отношение школьников к урокам физкультуры // Ученые записки университета Лесгафта. – 2015. – №1 (119). – С. 182-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyayuschie-na-otnoshenie-shkolnikov-k-urokam-fizkultury (дата обращения: 03.12.2019).