Просмотр запроса №37768
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме"мир профессий".. Спасибо ????
Ответ
[2019-12-04 11:22:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Google Академия):
1. Елькина О.Ю. Содержание и методическое обеспечение внеурочной работы в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС (на примере курса «путешествие в мир профессий») // Начальная школа плюс До и После. – 2013. – № 2. – С. 57-60.
2. Майданкина Н.Ю. Формирование у дошкольников представлений о мире профессий в регионе // Детский сад: теория и практика. – 2016. – № 2. – С. 86-91.
3. Мир профессий : популярная библиогр. энциклопедия : в 4 т. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации [и др. ; сост. А.П. Куликова и др.] ; под общ. ред. А.А. Деркача. – Москва : Изд-во РАГС, 2005.
5. Мухаметова А.М. Разработка программы элективного курса по психологии "Путешествие в мир профессий" // Воспитание школьников. – 2010. – № 10. – С. 42-50.
6. Прилипская Е.В. Мир профессий : развивающий курс для младший школьников : методическое пособие для учителя / Е. В. Прилипская, Е. Ю. Сухаревская ; под общ. ред. Т. С. Есаян. – Ростов н/Д. : БАРО-Пресс, 2008. – 159 с. : ил., табл.
7. Проекты для детей. Мир профессий глазами ребенка / сост. Е.А. Кудрявцева, М.В. Рыбачева. – Волгоград : Учитель, [2019]. – 83 с. : ил., табл.
8. Романов П.В. Мир профессий как поле антропологических исследований // Этнографическое обозрение. – 2008. – Т. 5. – С. 3-17.
9. Сейтмухаметова М.В. Мир профессий // Директор школы. – 2016. – № 7 (210). – С. 96-99.
10. Сулейманов М.Н. Человек и мир профессий / М.Н. Сулейманов, К. Дуке, Х. Роннеберг [и др.]. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1990. – 191 с.