Просмотр запроса №37723
Вопрос
.
Прошу предоставить список литературы по теме: "Теоретические предпосылки формирования краеведческой компетенции у гидов-переводчиков".
Ответ
[2019-11-30 11:44:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агуреева А.В. Профессиональная компетентность гида-переводчика // Образование в современном мире : инновационные стратегии : сб. науч. тр. – 2016. – С. 346-348.
2. Бураченко Т.Я. Квалификационные и педагогические аспекты профессии гид-переводчик // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 7-2. – С. 109-112.
3. Бухаров А.О. Экскурсионная работа как средство формирования историко-краеведческих компетенций / А.О. Бухаров, Г.А. Ротанова // Современная наука : актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки : [электрон. версия журн.]. – 2012. – № 3. – С. 60-62. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/76325442-72db-4585-bb43-0d85fc20f53c (дата обращения: 29.11.2019).
4. Кармова М.Р. Профессиональная компетентность гидов-переводчиков в современном обществе // Социально-гуманитарные знания. – 2015. – № 7. – С. 199-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24293533 (дата обращения: 29.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Курило Л.В. Повышение квалификации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (сопровождающих) // Современные возможности и перспективы развития туризма в Подмосковье. – 2011. – С. 152-168.
6. Менгали С.Е. Моя будущая профессия – гид-переводчик // Проблемы экономики, организации и управления в России и мире : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 125-127.
7. Слободяник Л.С. Компетентностный подход в подготовке гидов-переводчиков // Человек в мире культуры. – 2015. – № 1. – С. 77-79.
8. Смирнова Е.В. Специфика работы гида-переводчика // Великие реки' 2015 : тр. конгресса 17-го Междунар. науч.-пром. форума. – 2015. – С. 329-332. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25375344 (дата обращения: 29.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Чистякова Е.В. Роль экскурсовода и гида-переводчика в процессе обслуживания туристов // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства на современном этапе : сб. науч. тр. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 137-139.
10. Щербакова В.М. К вопросу подготовки гидов – переводчиков / В.М. Щербакова, Е.Б. Ивушкина // Новая наука : стратегии и векторы развития. – 2016. – № 1-2 (58). – С. 195.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.