Просмотр запроса №37716
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тема курсовой работы:"Традиционные библиотечные формы обслуживания читателей на примере книжных выставок". Заранее спасибо!
Ответ
[2019-11-28 18:50:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г, Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Беркутова Е.С. Электронная библиотечная выставка в продвижении ресурсов библиотеки // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы III Междунар. проф. форума "Крым-2017". – Судак, 2017. – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2017/disk/003.pdf (дата обращения: 28.11.2019).
2. Кукарских Л.Г. Особенности современных книжных выставок // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 91-95.
3. Лебедева Е.С. Книжная выставка с точки зрения сохранности // Там же. – С. 107-109.
4. Михеева С.Ю. История выставочной деятельности ГПНТБ СО РАН // Книга : Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. – Новосибирск, 2016. – Т. 3. – С. 271-278. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30027563 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Пегушина О.В. Новые грани книжной выставки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Пермского края. URL: http://www.permculture.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=3443&mid=4238&fileid=6062 (дата обращения: 28.11.2019).
6. Овечкина Н.В. "В прятки со смертью". Книжно-иллюстративная выставка-размышление // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 100-106.
7. Савкина С.В. Электронная книжная выставка как библиографический продукт // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 97-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-knizhnaya-vystavka-kak-bibliograficheskiy-produkt (дата обращения: 28.11.2019).
8. Солдатова О.А. Книжные выставки в web-среде // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 96-99.
9. Фомина О.Н. "Книжная выставка на новый лад" : традиции и инновации // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 3 (69). – С. 70-79.
10. Холопова Л.А. Продвижение книги и чтения средствами визуальной культуры : использование предметного ряда в выставочной деятельности библиотеки : (из опыта работы отдела основного хранения фондов Национальной библиотеки Республики Коми) // Чтение в XXI веке : традиции и тенденции. – Екатеринбург, 2014. – С. 169-172.