Просмотр запроса №37634
Вопрос
.
Здравствуйте! В чем разница между языком и койне? И ккие характерные черты присущи каждому из них?
Ответ
[2019-11-18 18:29:19] :
Здравствуйте. Ответы на Ваши вопросы Вы найдете в следующих публикациях (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Аликберов А.К. Народы и языки кавказской Албании : о языковом континууме как альтернативе койне : язык письменности и "язык базара" // Albania Caucasica. – Москва, 2015. – С. 81-116.
2. Десницкая А.В. Роль устных койне в истории образования албанского литературного языка. – Москва : Б. и., 1974. – 16 с.
3. Изотов А.И. Литературный чешский язык и обиходно-разговорное койне // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – Москва : МАКС Пресс, 2008. – № 36. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/staff/izotov/jsk_36_05izotov.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
4. Изотов А.И. Обиходно-разговорный чешский язык–химера или реальность? // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 12. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/staff/izotov/chimera.pdf (дата обращения: 18.11.2019).
5. Изотов А.И. Чешское обиходно-разговорное койне vs русское просторечье // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2013. – № 1. – С. 52-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cheshskoe-obihodno-razgovornoe-koyne-vs-russkoe-prostorechie (дата обращения: 18.11.2019).
6. Коровушкин В.П. Смешанные формы языка // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2012. – Т. 1, № 2 (38). – С. 81-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smeshannye-formy-yazyka (дата обращения: 18.11.2019).