Просмотр запроса №37620
Вопрос
.
НУЖНА СВЕЖАЯ ЛИТ-РА НА ТЕМУ "НОВАЦИИ В ЖУРНАЛИСТСКОМ ОБРАЗОВАНИИ".
Ответ
[2019-11-17 17:54:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдонина Н.С. Журналистское образование: новые контексты // Журналистский ежегодник. – 2016. – № 5. – С. 24-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskoe-obrazovanie-novye-konteksty (дата обращения: 16.11.2019).
2. Головко С.Б. Цифровая культура как конкурентное преимущество будущих журналистов // Трансформация медиасреды в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Неренц. – Москва, 2019. – С. 330-340. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=38254860 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Замков А.В. Информационно-технологические подходы для обучения журналистов: состояние, дискурс, перспективы / А.В. Замков, М.А. Крашенникова, М.М. Лукина, Н.А. Цынарёва // Современные информационные технологии и ИТ-образование. – 2016. – Т.12, № 3-2. – С. 62-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-tehnologicheskie-podhody-dlya-obucheniya-zhurnalistov-sostoyanie-diskurs-perspektivy (дата обращения: 16.11.2019).
4. Замков А.В. Роботизированная журналистика: от научного дискурса к журналистскому образованию / А.В. Замков, М.А. Крашенникова, М.М. Лукина, Н.А. Цынарёва // Медиаскоп. – 2017. – № 2. – С. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/2295 (дата обращения: 16.11.2019).
5. Корконосенко С.Г. Научно-образовательные приоритеты в журналистском образовании / С.Г. Корконосенко, И.Н. Блохин, З.Ф. Хубецова // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 8. – С. 149-166.
6. Макарова Н.Я. Журналистика и журналистское образование: вызовы информационного общества // Историко-педагогические чтения. – 2018. – № 22. – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/2063/10.pdf (дата обращения: 16.11.2019).
7. Мельник Г.С. Медиаиндустрия и журналистское образование: шаги к сближению // Век информации. – 2017. – № 1. – С. 264-273. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1491384682_8813.pdf (дата обращения: 16.11.2019).
8. Фатеева И.А. К вопросу об инновационности современного отечественного журналистского образования // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 1. – C. 148-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-innovatsionnosti-sovremennogo-otechestvennogo-zhurnalistskogo-obrazovaniya (дата обращения: 16.11.2019).
9. Чутчева А.В. Развитие профессиональных компетенций: опыт применения инновационных образовательных технологий у студентов-журналистов // Преподаватель XXI век. – 2019. – № 3-1. – С. 46-54. – URL: http://prepodavatel-xxi.ru/sites/default/files/04_2.pdf (дата обращения: 16.11.2019).
10. Шестеркина Л.П. Новые подходы к аттестации студентов-журналистов в вузе // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2014. – № 6. – С. 90-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-attestatsii-studentov-zhurnalistov-v-vuze (дата обращения: 16.11.2019).
11. Шестеркина Л.П. Практическая журналистика в поиске путей совершенствования журналистского образования / Л.П. Шестеркина, А.Р. Марфицына // Вопросы журналистики. – 2017. – № 2. – С. 24-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35585961 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Шестеркина Л.П. Теоретические и практические аспекты управления журналистским образованием на современном этапе // Вестник электронных и печатных СМИ. – 2014. – № 18. – С. 52-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22953154 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Goodman R.S. Global Journalism Education in the 21st Century : Challenges and Innovations / ed. by R.S. Goodman, E. Steyn. – Austin : Knight Center for Journalism in the Americas, Univ. of Texas at Austin, 2017. – 493 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.