Просмотр запроса №37583
Вопрос
.
Добрый день! Прошу Вас оказать содействие в поиске литературы (учебники, входящие в федеральный состав: "Просвещение", "русское слово", "Российский учебник")
к Теме: «Изучение вопросов культуры на проблемных уроках истории в 10 классе», а также нужен список работ В.Э. Багдасаряна по этой теме. Заранее благодарна!
Ответ
[2019-11-13 11:32:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Багдасарян В.Э. Cтановление образа исторического врага в школьных учебниках истории на постсоветском пространстве // Преподавание военной истории в России и за рубежом. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 67-86.
2. Багдасарян В.Э. Проблема методологии формирования школьного учебника истории нового типа // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2013. – Т. 6, № 2 (28). – C. 92-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-metodologii-formirovaniya-shkolnogo-uchebnika-istorii-novogo-tipa (дата обращения: 12.11.2019).
3. Багдасарян В.Э. Школьный учебник истории и государственная политика / В.Э. Багдасарян. и др. – Москва : Directmedia, 2013. – 376 c.
4. Березовая Л.Г. История русской культуры : учебник для 10-11 классов общеобразовательных учреждений : в 2 ч. : соответствует ФГОС / Л.Г. Березовая, Н.П. Берлякова. – Москва : Русское слово : Русское слово – учебник, 2013.
5. Борисов Н.С. История России с древнейших времен до конца XVII века : 10 класс : учебник для общеобразовательных учреждений : базовый уровень / Н.С. Борисов. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 2009. – 256 с., [24] л. цв. ил., факс., карт. : ил.
6. Буганов В. И. История России : конец XVII-XIX век : учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений / В.И. Буганов, П.Н. Зырянов, А.Н. Сахаров ; под ред. А.Н. Сахарова Рос. акад. наук, Рос. акад. образования, Изд-во "Просвещение". – 13-е изд. – Москва : Просвещение, 2007. – 336 с., [16] л. цв. ил., портр., карт. : ил., портр.
7. Волобуев О.В. История Крыма, начало XX – начало XXI века : 10 класс : учеб. пособие / О. В. Волобуев. – Москва : Дрофа, 2018. – 32 с. : ил., портр., цв. ил. – (Историко-культурный стандарт). – (Вертикаль). – (Российский учебник : РУ)
8. Волобуев О.В. История России : начало XX – начало XXI века : 10 [класс] : учебник / О. В. Волобуев, С. П. Карпачёв, П. Н. Романов. – 4-е изд., испр. – Москва : Вертикаль Дрофа, 2019 [т.е. 2018]. – 367 с. : ил., цв. ил., портр. – (Историко-культурный стандарт). – (Российский учебник : РУ).
9. Никонов В.А. История России : 1914 г. – начало XXI в. : учебник для 10 класса общеобразовательных организаций : базовый и углублённый уровни : соответствует ФГОС, концепции нового учеб.-метод. комплекса по отеч. истории, Историко-культурному стандарту : в 2 ч. / В.А. Никонов, С.В. Девятов ; под науч. ред. С.П. Карпова. – Москва : Русское слово : Русское слово – учебник, 2019.
10. Солодовников Ю.А. Мировая художественная культура : 10 класс : учебник для общеобразовательных учреждений / Ю.А. Солодовников. – Москва : Просвещение, 2009. – 304 с. : цв. ил.