Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №37428
Добрый день! Пишу диссертацию. Список использованной литературы, сноски - все необходимо оформлять должным образом, по ГОСТу. Какими ГОСТами пользоваться? 7.1-2003? Или он уже устарел?
Ответ [2019-10-25 19:07:50] :
Здравствуйте. Согласно п. 5.6.7. ГОСТ 7.0.11-2011 библиографические записи в списке литературы для диссертаций оформлялись по ГОСТ 7.1.-2003. Введение ГОСТ Р 7.0.100-2018 означает, что на территории России с 1 июля 2019 года записи должны оформляться по новому ГОСТу. См. примечание к п. 2. Нормативные ссылки (ГОСТ 7.0.11-2011).
Новый стандарт не распространяется на правила составления библиографических ссылок. Для ссылок по-прежнему используется ГОСТ 7.0.5-2008 . Однако, учитывая нормативные ссылки ГОСТ 7.0.5., руководствоваться измененным стандартом на территории России все же необходимо. В соответствии с этим, например, в Ваших ссылках будет исключена область общего обозначения материала ([Электронный ресурс] и др.), не будут сокращаться «слова и словосочетания в основном заглавии идентифицирующего ресурса» и т.д.
Вы можете обратиться к разделам каталога выполненных запросов «Библиографическая запись. Библиографические списки» Виртуальной справочной службы РНБ (открыть ссылку) и Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку), где с 1 июля 2019 года мы стараемся разобраться вместе с читателями в тонкостях библиографического описания по новому стандарту. Если Вам не удастся найти эквивалент интересующей Вас библиографической записи, Вы можете задать свой вопрос в любую из виртуальных справочных служб.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: