Просмотр запроса №37354
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста подобрать литературу по теме "Представление о себе детей 3 лет"?
Ответ
[2019-10-21 11:35:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абдульманова Л.Ю.В. Развитие культуры телосложения у детей младшего дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. 70-71. – Электронная копия доступна на сайте "Школьная пресса". URL: http://www.schoolpress.ru/products/rubria/index.php?ID=74101&SECTION_ID=678 (дата обращения: 21.10.2019).
2. Безменова Е.И. Формирование представлений у дошкольников о себе с использованием метода проекта // Теория и практика образования в современном мире : материалы V междунар. науч. конф. – 2014. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Молодой учёный". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5931/ (дата обращения: 21.10.2019).
3. Березина Т.А. Организация педагогического мониторинга представлений дошкольников о себе, семье, обществе, государстве, мире и природе // Детский сад : теория и практика. – 2013. – № 4 (28). – С. 48-61.
4. Золотёнкова Е.В. Система работы по формирование представлений о себе и своем теле у дошкольников // Наука и образование : сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XV междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 89-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34894145 (дата обращения: 21.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кончаловская М.М. Особенности идентичности детей дошкольного возраста (сравнительный анализ данных, полученных в 2005 и 2014 гг.) // Мир психологии. – 2015. – № 1 (81). – С. 77-85.
6. Минникова Ю.М. Представление дошкольника о себе как о субъекте труда в сюжетно-ролевой игре // Инновационные подходы в современной науке : сб. ст. по материалам L междунар. науч.-практ. конф. – М., 2019. – С. 26-31.
7. Новикова Ж.Л. Формирование у дошкольника представления о себе, как о жителе планеты земля // Инновационная деятельность в дошкольном образовании : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 210-216.
8. Чехова А.Т. Игра как средство развития у дошкольников представлений о себе // Ступень в педагогическую науку : материалы I Междунар. форума работников образования. – 2013. – С. 50-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21771075 (дата обращения: 21.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.