Просмотр запроса №37349
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы вы, пожалуйста, рекомендовать литературу для написания научного эссе на тему влияние буддизма на культуру Японии, ее развитие, менталитет японцев, истории проникновения буддизма в Японию.Все, что связывает буддизм и Японию.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-18 13:22:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ) :
1. Арутюнов С.А. Япония : народ и культура / С.А. Арутюнов. – М. : Знание, 1991. – 63 с.
2. Буддизм в Японии / [А.Н. Игнатович, А.Н. Мещеряков, А.Г. Фесюн и др. ; отв. ред. Т. П. Григорьева] ; Рос. АН, Ин-т востоковедения. – М. : Наука : Изд. фирма "Вост. лит.", 1993. – 701 с.
3. Гвоздевская Г.А. Япония : философия, язык, культура : монография / Г.А. Гвоздевская ; Моск. гуманитар. ун-т, Каф. иностр. яз. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2018. – 78 с.
4. Главева Д.Г. Распространение буддизма в Японии. Синто-буддийский синкретизм (VI-XII вв.) // Информационные материалы. Серия: Идейно-теоретические тенденции в современном Китае: национальные традиции и поиски путей модернизации / РАН, Ин-т Дал. Востока, Центр науч. информ. и банка данных. – М., 2000. – Вып. 6. – C. 125-131.
5. Главева Д.Г. Традиционная японская культура : Специфика мировосприятия / Д.Г. Главева ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – М. : Вост. лит., 2003. – 262 с.
6. Мещеряков А.Н. Древняя Япония : буддизм и синтоизм : Проблема синкретизма / А.Н. Мещеряков ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987. – 189 с.
7. Накорчевский А. А. Японский буддизм : история людей и идей (от древности к раннему средневековью: магия и эзотерика) / А.А. Накорчевский. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. Востоковедение, 2004. – 381 с.
8. Нассонов М.С. Дзэн-буддизм и японская культура // Актуальные проблемы философии, социологии и политологии, экономики и психологии. – Пермь, 2002. – Вып. 5. – С. 16-19.
9. Пушакова А.Э. Япония. Введение в культуру и искусство / А.Э. Пушакова. – М. : Эксмо : Бомбора, 2019. – 125 с.
10. Судзуки Д.Т. Дзэн-буддизм в японской культуре / Д.Т. Судзуки ; предисл., коммент. и пер. с англ. А. Долина. – СПб. : Триада Гиперион, 2004. – 268 с.
11. Царева Г. Буддизм // Все о Японии. – М., 2001. – С. 264-278.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.