Просмотр запроса №37213
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для ВКР по теме "Гендерные конфликты в легендах, сказках и мифах". например, по братьям Гримм, Ш. Перо и т.п. И какие разделы по этой теме можно посмотреть в периодичной научной литературе? МБ какие-то диссертации?
Ответ
[2019-10-03 15:51:48] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 36547 в Архиве ВСС. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вейман Р. История литературы и мифология : очерки по методологии и истории литературы / Р. Вейман. – М. : Прогресс, 1975. – 343 с.
2. Викулова Л.Г. Прозаические сказки Шарля Перро как языковое и социокультурное явление XVII века во Франции. – Иркутск, 2000. – 238 c.
3. Гайдукова А.Ю. Сказки Шарля Перро : приметы времени : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гайдукова А.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 16 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/skazki-sharlya-perro-primeta-vremeni (дата обращения: 02.10.2019).
4. Иванова Э. Сказки Шарля Перро и братьев Гримм : сходства и различия // Искусство в школе. – 2008. – № 6. – С. 43-48.
5. Колобова И.А. Гендерные роли в сказках Ш. Перро и братьев Гримм и их воплощение в реальной жизни // XII Машеровские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Витебск, 2018. – С. 161-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36743183 (дата обращения: 02.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мелетинский Е.М. Герой волшебной сказки : происхождение образа / Е.М. Мелетинский. – СПб. ; М. : Центр гуманитарных инициатив, 2005. – 237 с.
7. Науменко А.С. Сказки братьев Гримм : зарождение жанровой формы : (Первоначальная рукопись 1810 г.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Науменко А.С. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1991. – 44 с. Шифр РНБ : А91/2606.
8. Смирнова В.А. Гендерная специфика сказок Ш. Перро // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах : материалы IX Междунар. науч. конф. В 2 т. Т.1 / Челябинский гос. ун-т. – Челябинск, 2018. – С. 210-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32822551 (дата обращения: 02.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.