Просмотр запроса №36958
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу выпускную дипломную работу на тему "Интернет-журналистика в системе СМИ: тенденции развития и перспективы" Подскажите, пожалуйста, список литературы.
Ответ
[2019-08-11 20:54:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД e-Library, ИПС Google):
1. Аксенова О.Н. Региональная интернет-журналистика: современное состояние и перспективы развития // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2013. – № 2. – С. 101-106.
2. Горшкова М.С. Мультимедийные лонгриды как формат в интернет-журналистике : анализ специфических особенностей / М.С. Горшкова, А.С. Юферева // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 105-110.
3. Градюшко А.А. Гибридные жанровые формы в современной интернет-журналистике // Век информации. – 2015. – № 3. – С. 156-158.
4. Калмыков А.А. Журналистика в реальности гипертекста // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 20. – С. 50-71.
5. Калмыков А.А. Интернет-журналистика в системе СМИ: становление, развитие, профессионализация : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Калмыков Александр Альбертович ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2009. – 50 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003478391#?page=1 (дата обращения: 09.08.2019).
6. Муратова Н. Ф. Интернет-СМИ как отдельный вид в системе средств массовой информации: лексическое и этимологическое обозначения понятия // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 118-120.
7. Распопина И.А. Российская интернет-журналистика: история становления и характеристика современного состояния // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 208-214. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_31.pdf (дата обращения: 09.08.2019).
8. Тертычный А.А. Особенности жанрообразования в интернет-СМИ // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 17, № 6 (149). – C. 172-179. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-zhanroobrazovaniya-v-internet-smi (дата обращения: 09.08.2019).
9. Устюжанина Д.А. Интернет-журналистика : учеб. пособие / Д. А. Устюжанина ; Сиб. федер. ун-т, [Ин-т филологии и языковой коммуникации]. – Красноярск : СФУ, 2019. – 116 с. : ил., табл.
10. Экгардт Л.В. Особенности региональной интернет-журналистики (на примере интернет-СМИ Тверской области) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 34. – C. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regionalnoy-internet-zhurnalistiki-na-primere-internet-smi-tverskoy-oblasti (дата обращения: 09.08.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.