Просмотр запроса №36930
Вопрос
.
добрый день. могли бы Вы подобрать литературу для дипломной работы "Внеурочные занятия по легкой атлетике"
Ответ
[2019-07-31 19:21:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки по физ. культуре и спорту, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Антипьева М. П. Оптимизация физической подготовленности школьников 11-17 лет с помощью дополнительных занятий по легкой атлетике // Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск : ЮУрГУ, 2010. – С. 7-11. – URL: http://conf-v.narod.ru/Sbornik2010.pdf (дата обращения: 31.07.2019).
2. Бульбанович С.В. Разработка проекта дополнительного образования школьников, занимающихся в секции легкой атлетики / С.В. Бульбанович, Е.В. Короткова // Царскосельские чтения. – 2015. – № XIX. – С. 201-205. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-proekta-dopolnitelnogo-obrazovaniya-shkolnikov-zanimayuschihsya-v-sektsii-legkoy-atletiki (дата обращения: 31.07.2019).
3. Влияние дополнительных занятий легкой атлетикой на уровень физического развития и физической подготовленности школьников г. Иркутска / И.И. Шикота [и др.] // Валеопедагогические аспекты здоровьеформирования в образовательных учреждениях : состояние, проблемы, перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф., 14 апреля 2006 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – С. 123-125. – Электронная копия доступна на сайте РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/8222 (дата обращения: 31.07.2019).
4. Колодницкий Г.А. Внеурочная деятельность учащихся. Легкая атлетика : пособие для учителей и методистов / Г.А. Колодницкий, В.С. Кузнецов, М.В. Маслов. – М. : Просвещение, 2011. – 92 с.
5. Корепанова Д.А. Система работы по укреплению здоровья обучающихся в спортивно-оздоровительной группе по лёгкой атлетике c применением здоровьесберегающих технологий // Решение. – 2017. – Т. 1. – С. 40-41.
6. Локтев С.А. Легкая атлетика в детском и подростковом возрасте : практ. рук. для тренера / С.А. Локтев. – М. : Сов. спорт, 2007. – 402 с.
7. Попов В.Б. Легкая атлетика для юношества : учеб.-метод. пособие для тренеров ДЮСШ, СДЮШОР, УОР: Рек. Рос. Федерацией лег. атлетики / В.Б.Попов, Ф.П. Суслов, Г.Н. Германов. – М. ; Воронеж : Б. и., 1999. – 219 с.
8. Правдов М.А. Легкая атлетика в системе дополнительного образования дошкольников / М.А. Правдов, А.А. Щепелев, Д.М. Правдов // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 13 авг. 2018 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2018. – С. 70-71. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/473167/discussion_platform (дата обращения: 31.07.2019).
9. Шикота И.И. Физическое развитие и формирование физической подготовленности школьников 11-17 лет посредством дополнительных занятий легкой атлетикой : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шикота И.И. ; [Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 2007. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01003063984(дата обращения: 31.07.2019).
10. Шубина Н.Г. Особенности организации спортивной подготовки в детско-юношеской спортивной школе / Н.Г. Шубина, М.С. Шубин // Материалы науч. и науч.-метод. конф. профессорско-преподавательского состава Кубанского гос. ун-та физической культуры, спорта и туризма. – 2018. – № 1. – С. 89-90. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35353970 (дата обращения: 31.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.