Просмотр запроса №36881
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Овладение компетенцией «экологическая грамотность» как один из механизмов социализации"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-07-15 21:19:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ефимова О.Н. Влияние традиций на экологическую социализацию подрастающего поколения // Педагогика, психология, образование : от теории к практике : сб. ст. аспирантов, соискателей и преподавателей. – Чебоксары, 2015. – С. 50-53.
2. Калашников П.Ф. Социализация личности средствами экологического воспитания : опыт сотрудничества вуза с экологическими СМИ // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-3. – С. 346-349.
3. Панюкова Ю.Г. Позитивный образ окружающей среды и экологическая социализация молодежи // Социализация человека в современном мире в интересах устойчивого развития общества : междисциплинарный подход : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 113-121. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29722233 (дата обращения: 15.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Семенов А.А. Становление и развитие школьного биологического образования в современной России / Семенов А.А., Сайто Х. // Самарский науч. вестн. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 339-343. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-shkolnogo-biologicheskogo-obrazovaniya-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 15.07.2019).
5. Сидорова Т.П. Экологическое воспитание как фактор социализации личности // Социальное воспитание как целевая функция дополнительного образования детей : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 176-180.
6. Супоницкий В.Л. Экологическая программа социализации российской молодежи // Актуальные проблемы управления – 2018 : материалы 23 Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2019. – С. 185-187.
7. Черникова Е.В. Экологическая культура как аспект социализации личности // Соврем. здоровьесберегающие технологии. – 2019. – № 1. – С. 73-88.
8. Черный А.А. Экологическое волонтерство – путь социализации личности // Актуальные проблемы современного общества и пути их решения в условиях перехода к цифровой экономике : материалы XIV междунар. науч. конф. – 2018. – С. 257-262.
9. Шестибратова О.В. Экологическая компетентность как фактор социализации учащихся // Безопасность жизнедеятельности : вызовы и угрозы современности, наука, образование, практика : материалы V Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2015. – С. 136-139.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.