Просмотр запроса №36836
Вопрос
.
Здравствуйте! Можно заказать библиографич. список по теме "средства выразительности в поэзии"?
Ответ
[2019-07-04 14:29:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бараш О.Я. О некоторых лексико-синтаксических выразительных средствах в двуязычном творчестве И. Бродского // От билингвизма к транслингвизму: про и контра. – М., 2017. – С. 266-270.
2. Белькова А.Е. Контекстуальные синонимы как стилистическое средство выразительности в языке поэзии В. А. Мазина // Вестн. НВГУ. – 2014. – №4. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontekstualnye-sinonimy-kak-stilisticheskoe-sredstvo-vyrazitelnosti-v-yazyke-poezii-v-a-mazina (дата обращения: 04.07.2019).
3. Бобылев Б.Г. Метрическая цитата в системе выразительных средств поэтического текста: стихотворение Анны Книпер-Тимиревой "Бык" // Рус. яз. в шк. – М., 2011. – № 6. – С. 65-70.
Аннотация: Стихотворение М.Ю.Лермонтова "Выхожу один я на дорогу..." как метрический прототип стихотворения А.Книпер-Тимиревой.
4. Винарская Е.Н. Выразительные средства текста : (на материале рус. поэзии) : [учеб. пособие] / Е. Н. Винарская. – М. : Высш. шк., 1989. – 134 с. : ил.
5. Винарская Е.Н. Выразительные средства текста : (На материале рус. поэзии) : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. "Рус. яз. и лит."]. – М. : Высш. школа, 1989. – 134 с. : ил.
6. Кузнецова Н.Н. Анализ системы выразительных средств лирических произведений В. Шаламова // КПЖ. – 2015. – №4-1. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sistemy-vyrazitelnyh-sredstv-liricheskih-proizvedeniy-v-shalamova (дата обращения: 04.07.2019).
7. Малышева, Н.Г. Выразительные средства создания онтологической картины мира в поэтическом цикле Егора Летова "Прыг-скок" // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – СПб., 2012. – Т. 1. – С. 407-410.
8. Мустакимова Г.В. Роль образных средств языка в моделировании поэтической картины мира (на материале творчества В. Растегина и Н. Кочина) / Г.В. Мустакимова, С. Седлецкая // Вестн. КГПИ. – 2015. – № 4. – С. 24-28.
9. Холшевников В.Е. Перебои ритма как средство выразительности // Холшевников В.Е. Стиховедение и поэзия. – Л. : Изд-во ЛГУ. – 1991. – С. 209-224.
10. Шатапова О.В. Повтор как средство выразительности в поэзии Олега Чухонцева // Рациональное и эмоциональное в русском языке – 2016. – М., 2016. – С. 201-204.
11. Порядина Р.Н. Скрытые категории как средства художественной выразительности в поэзии О.Мандельштама // Русская речевая культура и текст. – Томск, 2016. – С. 228-233.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.