Просмотр запроса №36795
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование экологической грамотности старшеклассников в образовательной организации"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-06-26 20:30:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Апокина Л.Ю. Особенности формирования экологической культуры и экологической грамотности старших школьников // Человек-природа-общество: теория и практика безопасности жизнедеятельности, экологии и валеологии. – 2017. – № 3. – С. 5-7. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Аргунова М.В. Экологическое образование в интересах устойчивого развития для школьников и учителей : монография / М.В. Аргунова, Д.С. Ермаков, Т.А. Плюснина ; Департамент образования г. Москвы, Гос. авт. образовательное учреждение высш. образования г. Москвы "Моск. ин-т открытого образования". – М. : ГАОУ ВО МИОО, 2015. – 144 с.
3. Большаков А.П. Концептуальные основы формирования компетенции экологической грамотности в современном образовании // Пед. журнал. – 2018. – Т. 8, № 1А. – С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-1/3-bolshakov.pdf (25.06.2019).
4. Большаков А.П. О совершенствовании методики диагностики экологической грамотности старшеклассников // Перспективы развития современного образования: от дошкольного до высшего : сб. ст. Девятых Всерос. Шамовских пед. чтений науч. шк. Упр. образовательными системами. В 2 ч. Ч. 2 / отв. ред. С.Г. Воровщиков, О.А. Шклярова. – М., 2017. – С. 252-255. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Большаков А.П. Работа с информацией в структуре экологической грамотности учащихся / А.П. Большаков, Д.С. Ермаков // Вестн. экол. образования в России. – 2016. – Т. 3. – С. 14-17.
6. Большаков А.П. Реализация экосистемного подхода в процессе формирования экологической грамотности старшеклассников // Проблемный и ноосферный подходы в организации форм современного образования для устойчивого развития цивилизации : материалы XVII Моск. междунар. конф. «Образование в XXI веке – глазами детей и взрослых» / отв. ред. Е.В. Ковалевская. – М., 2017. – С. 45-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Гринечко Е.Д. Современные тенденции формирования экологической компетентности старших подростков в педагогической теории и практике // Сибирский пед. журнал. – 2012. – №1. – С. 88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-formirovaniya-ekologicheskoy-kompetentnosti-starshih-podrostkov-v-pedagogicheskoy-teorii-i-praktike (25.06.2019).
8. Ипполитова Н.В. Система формирования экологической грамотности учащихся общеобразовательной школы / Н.В. Ипполитова, С.П. Петрушкина // Образование и саморазвитие. – 2014. – № 2. – С. 124-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Кузьмина С.А. Формирование экологической грамотности старшеклассников в процессе изучения естественнонаучных дисциплин : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузьмина С.А. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01004602863 (25.06.2019).
10. Мансурова С.Е. Методологические основы экологической грамотности школьников // Материалы ежегод. науч.-практ. конф. «Экологическое образование в интересах устойчивого развития». – М., 2017. – Т. 4. – С. 118-122.
11. Флеенко А.В. Экологическая грамотность : современное состояние и проблемы // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 6-4. – С. 930-934 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31665 (25.06.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.