Просмотр запроса №36693
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Элементы научной фантастики в творчестве М. Твена." Не могли бы вы мне помочь с подбором необходимой литературы? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2019-06-04 14:04:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худ. лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян, БД Арбикон) :
1. Боброва М.Н. Марк Твен. Очерк творчества / М.Н. Боброва. – М., 1962. – 503 с.
2. Балдицын П. В. Творчество Марка Твена и национальный характер американской литературы / П.В. Балдицын. – М. : ВК, 2004. – 299 с.
3. Балдицын П.В. "Parodia sacra" позднего Марка Твена // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1988. – С. 121-133.
4. Марк Твен и его роль в развитии американской реалистической литературы / АН СССР ; отв. ред. Я.Н. Засурский. – М. : Наука, 1987. – 238 с.
5. Мендельсон М.О. Реализм Марка Твена / М.О. Мендельсон ; Ин-т мировой лит. им. Горького Рос. акад. наук. – М. : ИМЛИ РАН, 2005. – 345 с.
6. Ромм А.С. Марк Твен / А.С. Ромм ; АН СССР. – М. : Наука, 1977. – 192 с.
7. Cummings Sh. Mark Twain and science: Adventures of a mind / Sh. Cummings. – Baton Rouge ; London : Louisiana state univ. press, 1988. – 224 p.
8. Howe L. Mark Twain and the novel : The double-cross of authority / L. Howe. – Cambridge, 1999. – 265 p.
9. Kruse H.H. Mark Twain's "A Connecticut Yankee" : Reconsiderations and revisions // Amer. lit. – Durham, 1990. – Vol. 62, N 3. – P. 464-483.
10. Maragou H. Game-playing and fantasy in Twain's "A Connecticut Yankee" // Amer. lit. realism : 1870-1910. – Arlington, 1993. – Vol. 26, N 1. – P. 26-39.
Для дальнейших разысканий предлагаем:
1. Левидова И.М. Марк Твен : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз. 1867-1972 / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1974. – 175 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Лимбан. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
3. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
5. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / Рос. АН. ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
Для дальнейших разысканий предлагаем: