Просмотр запроса №36642
Вопрос
.
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, как ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ аналитическое описание:
Миннигалеева В. З. Внутренний аудит как система управления / В. З. Миннигалеева // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 3(12). Ч. 3. – С. 15-17.
Как должна быть отражена информация за двумя косыми чертами, если на титульном листе журнала еще указано, что это сборник научных работ и XII международная научно-практическая конференция «Современные концепции научных исследований» Москва 27-28 марта 2015
Ответ
[2019-05-29 12:46:05] :
Здравствуйте. Полнота библиографического описания зависит от целей и задач, которые Вы ставите перед собой в работе, от требований ученого совета Вашего научного учреждения и т.д. Исходя из этого, Вы сами решаете, какие элементы (помимо обязательных) необходимо привести в описании, а какие – опустить. Таким образом, «правильность» библиографического описания – понятие относительное.
Для составления актуального библиографического описания требуется просмотр документа de visu. К сожалению, издание по каталогу РНБ не числится. На сайте Евразийского союза ученых титульный лист данного номера не представлен, а файл ч. 3 отсутствует.
Основываясь на приведенных Вами данных, можем предложить следующие варианты:
Поскольку запись аналитическая, Вы можете ограничиться указанием заглавия журнала:
Миннигалеева В.З. Внутренний аудит как система управления // Евраз. союз ученых. – 2015. – № 3(12), ч. 3. – С. 15-17.
Если важно подчеркнуть, что статья размещена в сборнике материалов конференции, возможно приведение частного заглавия выпуска с указанием общего заглавия сериального ресурса (журнала) в области серии:
Миннигалеева В.З. Внутренний аудит как система управления // XII международная практическая конференция «Современные концепции научных исследований», 27-28 марта 2015 г. / Евраз. союз ученых. – М., 2015. – С. 15-17. – (Евразийский союз ученых ; № 3 (12), ч. 3).
В обоих случаях согласно п.7.2.5.2. ГОСТ 7.1-2003 и п. 7.2.1.4. ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку) (вводится с 01.07.2019) Вы можете опустить в сведениях об ответственности составной части документа фамилию автора.