Просмотр запроса №36515
Вопрос
.
Здравствуйте! Могли бы Вы прислать литературу по теме "Связь лингвострановедения с другими науками" ?
Ответ
[2019-05-16 10:19:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Верещагин Е.М. Лингвистическая проблематика страноведения в преподавании русского языка иностранцам : докл. на междунар. симпозиуме "Страноведение и преподавание рус. яз. как иностр." (Ленинград, 22-26 июня 1971 г.) / Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и литературы. Науч.-метод. центр рус. яз. при Моск. гос. ун-те им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1971. – 84 с.
2. Волкова В.В. Лингвострановедение как метод повышения мотивации изучения иностранного языка // Вестн. Волж. гос. акад. вод. транспорта. – 2015. – № 42. – С. 120-123.
3. Воркачев С.Г. Лингвокультурная концептология и ее терминосистема : (продолжение дискуссии) // Полит. лингвистика. — 2014. — № 3 (49). — С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnaya-kontseptologiya-i-ee-terminosistema-prodolzhenie-diskussii (16.05.2019).
4. Канна В.Ю. Лингвострановедение и теория коннотативности собственных имен // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2014. – № 3 (93). – С. 150-152.
5. Лингвострановедение: методы анализа, технология обучения : сб. ст. : в 2 ч. / Третий Межвуз. семинар по лингвостановедению, 8-9 июня 2005 г. ; [отв. ред. Л.Г. Веденина]. – М. : МГИМО-Ун-т, 2006.
6. Ломинина З.И. Лингвострановедение : контуры изучения / Ломинина З.И., Макарова Е. // Соврем. науч. вестн. – 2015. – Т. 10. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/47_NIO_2015/Philologia/3_205483.doc.htm (16.05.2019).
7. Маймакова А.Д. Этнолингвистика и лингвострановедение как смежные науки о языке и культуре // Филология и культурология 2014. Достижения, проекты, гипотезы : сб. науч. докл. – 2014. – С. 52-55.
8. Морозкина Л.Г. Лингвострановедение как самостоятельная дисциплина // Современные подходы в методике и практике преподавания иностранного языка : материалы и докл. междунар. конф. – 2016. – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/SOVREMENNYE-PODHODY-V-METODIKE-I-PRAKTIKE-PREPODAVANIYa-INOSTRANNOGO-YaZYKA/Lingvostranovedenie-kak-samostoyatelnaya-disciplina-63695/1/Download%20File%20%2824%29.pdf (16.05.2019).
9. Прохоров Ю. Е. Лингвострановедение. Культуроведение. Страноведение : теория и практика обучения рус. яз. как иностр. / Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М. : Б.и., 1998. – 108 с. – Библиогр.: с. 81-107.
10. Салим Е.К. Лингвострановедение как основа межкультурной коммуникации : лингвострановедческий, лингвокультурный и этнолингвистический аспекты // В мире науки и искусства : вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 56. – С. 156-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/lvi/46507 (16.05.2019).
11. Флеров О.В. Лингвострановедение и лингводидактика : точки соприкосновения // Психология, социология и педагогика. – 2016. – № 10 (61). – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/10/7217 (16.05.2019).