Просмотр запроса №3650
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Трактовки романа Г.Флобера "Госпожа Бовари (Мадам Бовари)"" Желательно наиболее авторитетные издания. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2006-02-28 09:38:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Белоусов Р. Дельфина Деламар и Эмма Бовари : [к истории создания романа “Мадам Бовари”] // Лит. учеба. – 1981. – № 6. – С. 225-229. Шифр РНБ: П34/29
2. Каргашина Н.В. Самоубийство в романах "Госпожа Бовари" и "Анна Каренина" // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманитар. науки : история, литературоведение, языкознание. – 2003. – № 25. – С. 66-70. Шифр РНБ: П2/363
3. Лука (Мурьянка), архим. "Мадам Бовари" Флобера и святоотеческое учение о грехе // Новый журн. – Нью-Йорк, 2003. – Кн. 231. – С. 191-209. – Библиогр.: с. 208-209. Шифр РНБ: П34/900
4. Минина В.М. Вариативность номинации персонажей в художественном тексте [романа Г.Флобера "Госпожа Бовари"] // Вариативность в языке и речи. – Архангельск, 2001. – С. 86-92. Шифр РНБ: 2002-3/13219
5. Минина В.М. Лингвистическая организация описательных и повествовательных контекстов : (на материале романа Г.Флобера "Мадам Бовари") // Структурные и функциональные особенности предложения и текста. – Свердловск, 1989. – С. 113-118. – Библиогр.: с. 117-118. Шифр РНБ: 89-5/6419
6. Модина Г.И. Мировоззрение Флобера и художественный мир романа "Госпожа Бовари" // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 222-229. – Библиогр.: с. 228-229.
7. Набоков В. Гюстав Флобер «Госпожа Бовари» : лекция / пер. с англ. Г.Дашевского // Иностр. лит. – 1997. – № 11. – С. 185-214. Шифр РНБ: П35/335
8. Решетов Д.В. Отражение романтических пристрастий Г.Флобера в судьбе Эммы Бовари // Анализ литературного произведения. – Киров, 2001. – Вып.3. – С. 96-103.
9. Смирнов И.А. "Госпожа Бовари" Флобера : (опыт культурол. комментирования текста) // Мировая художественная культура в памятниках. – СПб., 1997. – С. 131-139. Шифр РНБ: 99-3/8228
10.Турнье М. Полет вампира / Турнье М. ; пер. с фр. Е.С. Бунтмана. – М. : Стратегия, 2004. – 319 c. – Из содерж.: Подавленная мистика : Мадам Бовари. – С. 117-125. Шифр РНБ: 2005-3/4851
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины «Флобер», «Бовари», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН