Просмотр запроса №36491
Вопрос
.
Добрый день!
Для списка источников делаем описание статьи, состоящей из двух статей. Правильно ли составлена библ. запись? :
Чёрный Ю. Ю. Искусственный интеллект. Статья 1 : технология, бросающая вызов человечеству / Ю. Ю. Чёрный // Современная библиотека. – 2018. – № 7 (87). – С. 30-35.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-05-08 12:24:36] :
Здравствуйте. Сведения об ответственности, совпадающие с заголовком записи в составной части документа согласно пункту 7.2.5.2 ГОСТ 7.1-2003 в аналитическом библиографическом описании могут быть опущены.
Мы сочли возможным посмотреть издание de visu. Предполагаем, что возможны следующие варианты:
Чёрный Ю.Ю. Искусственный интеллект. Статья 1. Технология, бросающая вызов человечеству // Современная библиотека. – 2018. – № 7(87). – С. 30-35.
Чёрный Ю.Ю. Искусственный интеллект. [В 2 ст.]. Статья 1. Технология, бросающая вызов человечеству // Современная библиотека. – 2018. – № 7(87). – С. 30-35.
Название журнала может быть представлено в полной форме. При необходимости вы можете его сократить: Соврем. б-ка. Также можно не указывать валовый номер журнала.