Просмотр запроса №36427
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Интересует литература на тему: "Театральность в повседневной культуре Японии."
А так же, взаимодействие театральных и сакральных практик.Театральность праздничной культуры Японии.Заимствование театральных практик в повседневную коммуникацию.
Ответ
[2019-04-28 10:15:15] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кругликова М.Е. Культовая и социальная практика традиционных религий в повседневной жизни современной Японии // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. XII Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – 2013. – С. 321-324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jess.esrae.ru/5-53 (26.04.2019).
2. Лысюк И.И. Чайная церемония в системе японского гостеприимства // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников V междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 131-142.
3. Панина А.А. Японская чайная церемония как ритуал // World science : problems and innovations : сб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 287-289.
4. Сертакова И.Н. Ценности культуры : генезис ритуализации и обрядности в восточных культурах // Аналитика культурологии. – 2006. – № 2 (6). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-kultury-genezis-ritualizatsii-i-obryadnosti-v-vostochnyh-kulturah (26.04.2019).
5. Синицын А.Ю. Особенности культуры повседневности традиционной Японии // История культуры повседневности. – М., 2015. – С. 130-152.
6. Стоногина Ю.Б. Ритуал как основа коммуникации в Японии // Ежегодник Япония. – 2013. – № 42. – С. 373-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritual-kak-osnova-kommunikatsii-v-yaponii (26.04.2019).
7. Федукина Ю.С. Типы браков и свадебные ритуалы в Японии // Соврем. гуманитар. исслед. – 2008. – № 2 (21). – С. 339-342.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.