Просмотр запроса №36373
Вопрос
.
Добрый день! Можете помочь подобрать литературу 2015-2019 годов(книги, учебники, монографии, статьи) по темам:
- Принципы работы с международно-правовой и дипломатической документацией
10 источников
10 источников
Ответ
[2019-04-18 10:18:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Груздина Я.А. Современные дипломатические документы, их классификация / Я.А. Груздина, Ю.М. Кукарина // Делопроизводство. – 2016. – № 2. – С. 52-59.
2. Дипломатическая служба зарубежных стран : учебник / [Е.М. Астахов и др.] ; под ред. А.В. Торкунова, А.Н. Панова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Аспект Пресс, 2015. – 397 с.
3. Земляков Ю.Д. Толкование договора в рамках права международных договоров / Ю.Д. Земляков, Ю.В. Кулакова // Вестн. Междунар. акад. системных исслед. Информатика, экология, экономика. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 31-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Логунова К.А. Структурные особенности дипломатических документов // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 2-2. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_2-2_35.pdf (17.04.2019).
5. Нагиева А.А. Международно-правовые аспекты дипломатического протокола / А.А. Нагиева, Ф.Ш. Ларина // Моск. журнал междунар. права. – 2018. – Т. 106, № 1. – С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mjil.ru/jour/article/view/243 (17.04.2019).
6. Неверова Е.Э. Английский язык. Дипломатическая переписка сегодня: ноты и письма : учеб. пособие : уровни B2-C1 / Е.Э. Неверова, Н.М. Сорокина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД Российской Федерации, Кафедра англ. яз. № 1. – М. : МГИМО-ун-т, 2017. – 96 с.
7. Плотникова О.В. Консульские отношения и консульское право : учебник / О.В. Плотникова, О.Ю. Дубровина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : Инфра-М, 2016. – 143 с.
8. Тимофеев А. А. Роль риторических категорий в культуре дипломатической коммуникации // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2015. – № 3. – С. 34-41. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Чепель Н.П. Лингвистические особенности межъязыковой письменной дипломатической коммуникации // Науч. перспектива. – 2016. – № 7. – С. 31-33.
10. Юлдашева Л.Ш. Дипломатические тексты как особый подтип официально-деловых документов / Л.Ш. Юлдашева, А.В. Кириллова // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 638-639. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.